В Доме культуры «Автотэк» Магадана заменили люстры

Колыма Плюс

Новые люстры украсили дом культуры «Автотэк». Продолжается ремонт помещений, который начали еще 2 года назад, когда Колыму захватила пандемия и проведение культурных мероприятий ограничили. Сначала собирались заменить только пол, но затем работников учреждения настолько захватил энтузиазм, что решили отремонтировать и стены, и потолки.

В доме культуры «Автотек» кипит работа, каждый занят делом. Уже в течение недели работники ДК меняют старые люстры на новые. Их изготовили по специальному заказу, чтобы гармонично сочетаться в общем стиле здания — сталинский ампир.

«Мы произвели замену люстр в холле второго этажа дома культуры. Заказывались люстры, они пришли и, когда наступил наш день смены, мы опускали старые и всем коллективом, кто был на данный момент, участие принимали, подключали новую люстру, как вы видите она больше, красивее и светит лучше. Ну и интерьер придает интересный», — сказал рабочий по зданию ДК «Автотек» Василий Плюснин.

В самом начале пандемии, 2 года назад, после отмены мероприятий, коллектив дома культуры решил поменять старый пол, но общий вид помещения из-за утраченной на потолке лепнины, был неидеален, поэтому приняли решение делать и пол, и потолок. Помимо этого еще и покрасили стены, ободрали колонны, в итоге: хотели сделать только пол, а отремонтировали все помещение. За свой счет. В благодарность энтузиасты получили от городской администрации новые люстры.

«Мы оттолкнулись от люстры, которая у нас центральная сохранена в зрительном зале и приблизительно разработали эскиз в сталинском ампире, к которому это здание относится. Мы заказали люстры, их стали делать, потом нам немножко не понравился дизайн, мы остановили работу, пока не добились того, что мы хотели. В итоге люди сделали так, как мы хотели и вот люстры пришли в пятницу уже по тому эскизу, практически максимально то, что мы хотели. И вот сегодня вы видели, мы подвесили на сегодняшний день 4 люстры из 6», - сказал директор ДК «Автотек» Владимир Самохин.

Хоть работа по замене люстр еще продолжаются, зал Дома культуры уже заиграл новыми красками, а точнее новым светом.