В Хасынском округе выбрали главу администрации муниципального образования

Колыма Плюс

В администрации Хасынского округа состоялось заседание Собрания представителей. На повестке дня был единственный, но знаковый вопрос: выборы главы администрации муниципального образования округа.

Александр Басанский, председатель комиссии по отбору кандидатур на должность главы Хасынского городского округа, представил депутатам Собрания представителей победителей конкурсного отбора на должность главы муниципального образования. Из четырех кандидатур комиссия выбрала две: Лидию Исмаилову и Зямира Хаджимуратова. Теперь уже депутаты должны решить, кто из них достоин стать руководителем администрации. Голосование провели открытое.

За Лидию Исмаилову все депутаты проголосовали единогласно. От правоохранительных органов, наблюдавших за ходом заседания, замечаний не было.

«Это грамотный, опытный человек, который работал много лет заместителем главы. Она знает всю хозяйственную деятельность, знает людей, район. Я думаю, все те хорошие начинания и традиции, которые были сделаны ранее, уверен будут продолжены на благо жителей Хасынского городского округа», — прокомментировал первый заместитель председателя Магаданской областной Думы Александр Басанский.

«С 2009 года она исполняла обязанности заместителя, она была в курсе всех событий, очень ответственно относилась и относится к работе. Депутаты сделали правильный выбор и она с этой работой справится», — сказал председатель Собрания представителей администрации Хасынского городского округа Иван Тейхриб.

С 1 января Лидия Исмаилова исполняла обязанности главы Хасынского городского округа, когда предыдущий руководитель, Борис Соколов, досрочно ушел в отставку по личным обстоятельствам.

«Самое главное-работать вместе, работать на результат, на благо жителей и оправдать доверие», — поделилась исполняющая обязанности главы администрации Лидия Исмаилова.

С 18 марта Лидия Исмаилова официально вступает в должность главы администрации Хасынского городского округа.