В кинотеатре «Горняк» делают упор на привлечение молодежи

Колыма Плюс

Почти 2500 колымчан от 14 до 22 лет подключились к программе Пушкинская карта. Благодаря ей молодые ценители искусства могут бесплатно посетить магаданские театры, краеведческий музей, МЦК и даже городской кинотеатр. «Горняк» участвует в программе всего месяц, но уже успел познакомить зрителей с новинками кино. Это не единственный способ привлечения молодежи.

Аппаратная кино. Именно здесь происходит магия синематографа. В этой, скрытой от глаз комнате, начинаются все сеансы. Мультики, хорроры, комедии и драмы. На большом экране ежедневно показывают до 10 фильмов. Городской кинотеатр «Горняк» становится местом притяжения киноманов со всей области. В год учреждение принимает около 50 тысяч человек. Важен каждый зритель, но главная задача «Горняка» — привить любовь к искусству подрастающему поколению. Именно поэтому кинотеатр стал единственным в регионе, кто подключился к Пушкинской карте — всероссийским проекту, который позволяет молодым людям посещать учреждения культуры абсолютно за счет государства

«Приобрести билеты по Пушкинской карте могут люди от 14 до 22 лет в кассе кинотеатра, а также на нашем сайте. Но важно: есть ограничения: люди могут приобретать билеты только для себя, нельзя купить билет для родственников или друзей и билеты продаются только на те фильмы, которые были сняты при поддержке Фонда кино. Допустим, сейчас у нас в прокате остался фильм «Мистер Нокаут»», — рассказал директор кинотеатра «Горняк» Вадим Мыльников.

Это художественный фильм о Валерии Попенченко - очень уважаемом в нашем регионе боксере советском. Ребята идут с огромным удовольствием прямо организованными группами.

Посетить кинотеатр по программе Пушкинской карты просто: для начала нужно зарегистрироваться на портале Госуслуг, установить мобильное приложение «Госуслуги. Культура», получить Пушкинскую карту. А выбрать фильм поможет сайт кинотеатр горняк: https://kinomagadan.ru.

«Нет никаких сложностей в использовании Пушкинской карты. Это может быть как физическая карта, похожая на обычную кредитку, так и электронная карта, скачанная на телефон. Пользуются ей с помощью бесконтактной оплаты. Единственное, есть нюанс. Из 5 тысяч, которые есть на Пушкинской карте, оплатить кино можно только двумя тысячами рублей», — объяснила контролер кинотеатра «Горняк» Анна Глухова.

Проект действует в регионе месяц, но уже помог многим ребятам насладиться бесплатными фильмами.

Еще один вариант привлечения молодежи — это розыгрыш мерча. Дело в том, что «Горняк» — это единственный кинотеатр, который сотрудничает с официальными дистрибьюторами. Это значит, что можно выиграть оригинальный подарок прямо во время проката фильма.

Аниме, ужастики и любимые киновселенные. Молодые люди могут выиграть мерч как от дистрибьюторов, так и от партнеров. Периодически розыгрыши заранее анонсируют, заманивая ребят на киносеансы.

Розыгрыши — лишь один из вариантов развлечений на базе кинотеатра. «Горняк» стал единственным кинотеатром, где на большом экране провели турнир в игру «Мортал Комбат». На состязание пришли несколько десятков молодых людей. Сейчас кинотеатр разыгрывает целый час игры в плейстейшн-5 на самом большом экране Колымы.

«Горняк» прививает любовь к кинотеатрам и у малышей. Для всех, кто фанатеет от мультиков, каждое утро проходит бесплатный сеанс «Мульт в кино». Также кинотеатр сотрудничает с общественным организациями и школами города и проводит централизованные показы советских фильмов.

«Наш кинотеатр часто сотрудничает с некоммерческими организациями в плане показа фильмов отечественного производства. Так мы сотрудничаем, например, с «Подвигом» или «Дельта-авиа». И с их помощью показываем фильмы, которые или выходили недавно, естественно, отечественные. Или фильмы более старые, которые были сняты в СССР», — сказала специалист по связям с общественностью и СМИ кинотеатра «Горняк»Александр Орлов.

Молодежь Магадана в социальных сетях кинотеатра просила показывать фильмы в оригинальной озвучке. Руководство «Горняка» пошло навстречу и открыла показы не только кинолент на иностранных языках, но записей концертов популярных групп. Кроме того, кинотеатр стал площадкой для проведения бесплатного фестиваля любительских фильмов «Северный формат», на котором молодые колымские творцы представили свои работы. По подсчетам кинотеатра в рамках бесплатных проектов ежегодно учреждение принимает около 5000 тысяч колымчан.