В колымском поселке Ола готовятся к открытию бассейна

Колыма Плюс

В бассейне посёлка Ола готовятся к открытию, в детской школе искусств продолжается капитальный ремонт всех помещений, на строительстве новой общеобразовательной школы работают в две смены и идут по графику. В минувшие выходные на объектах Ольского округа побывал губернатор Колымы.

На строительство новой школы Олы, кажется, вышли все 94 человека, задействованных на объекте. И это в субботу. Масштабность и скорость радует не только жителей Олы, но и тех, кто постоянно проверяет ход работ. Сейчас здесь завершают заливку бетоном фундамента. Работают в две смены. Заверяют — простоев из-за нехватки материалов нет, и сейчас идут по графику, несмотря на морозы, которые с каждым днём крепчают.

Виталий Ветров, представитель подрядной организации:
Технологические процессы зимой, конечно, занимают больше времени. Потому что занимаемся укрывными мероприятиями, прогревом бетона. Много людей занято на обслуживании всего этого. Конечно, чуть-чуть помедленнее идёт процесс. Но тем не менее стараемся не выбиться из поставленного графика.

Уличные работы в Ольском бассейне завершили, немногочленные строители внутри здания устраняют замечания, которые сделала рабочая комиссия заказчика.

Всё основные работы провели, заверяет подрядчик. Сейчас занимаются настройкой оборудования.

Алексей Головань, представитель генерального подрядчика строительства:
Это оборудование по водоподготовке, вентиляции, кондиционирования. Здесь достаточно сложная система автоматизации. И готовятся документы для ввода объекта в эксплуатацию. Рассчитываем, что в течение одной двух недель мы подготовим для ввода официально в эксплуатацию.

Сергей Носов, губернатор Магаданской области:
Там работ не осталось как таковых. Единственное там есть нарекания к благоустройству. И это очень важно, надо за собой убрать, товарищи строители. В том числе ни в коем случае не пускать строительный мусор под снег. Надо убирать за собой. На другом культурном уровне начинать работать.

В Ольской детской школе искусств пианино зачехлили, музыку, балалайки и аккордеона сменила строительная какофония. Такого ремонта здесь не видели с 92 года. Директор учреждения дополнительного образования до сих пор не верит, что это происходит в её здании, и с удовольствием рассказывает, какую глобальную перестройку проводят в помещениях с августа этого года.

Наталья Большешапова, директор Ольской детской школы искусств :
Работы ведут абсолютно на всех этажах здания, вплоть до подвала, там косметический ремонт. Полностью поменяли электропроводку, вставили окна, стеклопакеты. Полностью отштукатурены стены, полы заливаются. Самое главное, что сделали кровлю, которая утеплена и не будет теперь протекать.

Работы здесь продолжат и в следующем году, но обещают закончить быстро — в начале 2021 года.