В колымском посёлке Ола во дворах появились асфальтированные дорожки

Колыма Плюс

Порядка 4 тысяч метров квадратных асфальта уложено с начала июля во дворах поселка Ола в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные дороги».

Это еще не конец работы, а только начало. В рамках национального проекта «Безопасные и качественные дороги» дорожники планируют провести в этом году асфальтирование в поселке Ола трех объектов.

Многие обитатели поселка Ола с удивлением смотрят на то, как быстро происходят в этом году перемены во дворах. Четвероногие друзья по-прежнему предпочитают принимать солнечные ванны на гравийном покрытии. Голуби в недоумении: «Где теперь искать зернышки?» Но жители поселка теперь могут спокойно, не боясь сломать ногу, пройтись пешком, комфортно проехать на машине или велосипеде.

Работы по асфальтированию дворовых территорий поселка Ола ведутся очень хорошими темпами. С начала июля подрядной организацией уже уложено по улице Октябрьской порядка 4 тысяч квадратных метров асфальта. Работы выполнены на 80 %. Но уже сейчас видно, как изменяется внешний облик дворовых территорий. Пользуясь хорошей погодой рабочие дорожного предприятия «Магаданское» приступили к укладке асфальта в начале июля. А спустя неделю уже можно реально оценить эффективность реализации национального проекта «Безопасные и качественные дороги» в отдельно взятом поселке Магаданской области.

«В ходе осмотра замечаний не обнаружено. Работы ведутся качественно и с опережением календарного графика»,- сказал начальник отдела Министерства дорожного хозяйства и транспорта Магаданской области Михаил Утяшов.

Комиссия в составе представителей областного Министерства дорожного хозяйства и транспорта, ГИБДД и районной администрации оценила ход работ. Замечаний не было.

«По этому объекту никаких претензий нет. Все хорошо и качественно выполнено. Два слоя, ну, и бровка еще будет отсыпаться. Ну, а так в целом все нормально. В перспективе этот двор у нас, мы уже сейчас делаем проектно-сметную документацию вот под эти внутренние проезды, которые ребята сейчас выполняют, впоследствии вокруг будет благоустройство. Будут парковочные места, детские спортивные площадки, будет травка посажена. То есть этот двор, один из самых больших в поселке Ола, мы его хотим уже в 2022 году полностью довести до ума», — рассказал глава Ольского городского округа Валерий Форостовский.

В рамках национального проекта в поселка Ола в этом году предстоит провести асфальтирование внутридомовых территорий и проездов на трех объектах. По улице Октябрьская работы заканчиваются, в других местах — начинаются. В том числе на улице Ленина. Главное — чтобы не помешала погода.