В колымском селе Гадля организовали досуг для детей

Колыма Плюс

Работники Дома культуры села Гадля помогают организовать досуг детей, не задействованных в летних оздоровительных лагерях. С ребятами проводят различные мероприятия, рассказывают об истории России, показывают мультфильмы и устраивают конкурсы рисунков.

Хотя пандемия новой коронавирусной инфекции внесла свои коррективы, гостеприимный сельский дом культуры всегда наполнен хорошим настроением.

Главная задача, которую ставят перед собой сотрудники клуба села Гадля- это наполнить досуг ребят интересными делами, сформировать у них любовь к искусству.

«В летнее время с детьми, которые не задействованы в летних оздоровительных лагерях, отдыхают от школы, эти дети приходят к нам, в Дом культуры. Мы с ними смотрим мультфильмы, рисуем. Мы делаем всё, для того, чтобы дети в летнее время были заняты чем-то полезным, чтоб им было интересно, чтоб они занимались творчеством, развивали свои творческие способности, вокальные, красиво говорили», — рассказала сотрудник Дома культуры села Гадля Алиса Гайер.

Помимо совместного просмотра мультипликационных фильмов, для детей организована работа творческого кружка. На занятиях ребята рисуют и изготавливают поделки. Работая и играя, они активно познают азы творчества. А в хорошую погоду с помощью учеников старших классов устраивают конкурсы рисунков на асфальте.

«Ну, мы, я как старшеклассница, я прихожу в клуб заниматься с ребятами. Мы танцуем, играем, развиваемся, смотрим фильмы. Мы играем с детьми, чтобы им было не скучно. Мы с ними смотрим мультики, поем песни, танцуем, ходим на площадки различные, там играем всякие игры», — сказала Земфира Садыкова.

По словам ребят, время, наполненное весёлыми занятиями, пролетает незаметно. Впереди у малышей и старшеклассников ещё два месяца летних каникул, а работники сельского клуба помогут насытить их интересными событиями.