В конце мая завершатся работы по бетонированию на ФОКе «Президентский»

Колыма Плюс

Ледовую арену монтируют в Магадане. Это часть крупного физкультурно-оздоровительного комплекса «Президентский». Параллельно строители поднимают спортивную арену и чашу бассейна. Бетонируют стены, перегородки и монтируют металлоконструкции. Работы на объекте проверил губернатор Сергей Носов. ФОК оснастят современным оборудованием. В спорткомплексе планируют сделать универсальный зал для проведения различных видов игр, ледовую арену для хоккеистов и фигуристов.

Подрядчик отчитывается губернатору о ходе строительства. Основной акцент сейчас на бетонных работах. Специалистам необходимо залить около трех с половиной тысяч кубов во второй, третьей и четвертой секциях. Окончание работ запланировано на конец мая.

«В третьей секции у нас пока еще работы и ниже нуля и выше нуля есть. Там бассейнов очень много — четыре бассейна, аквапарк, соответственно. Вторая и четвертая секции уже ведем выше нуля», — сказал представитель подрядной организации Олег Ерюков.

Строительная площадка развернулась на территории в тринадцать тысяч квадратных метров. Уже виден полный периметр будущего трехэтажного здания, превышающего 200 тысяч квадратов. В каждом блоке комплекса работают свои бригады. Строители из разных регионов страны. Всего сто семьдесят человек.

«Металлические колонны, металлические конструкции выше нуля. Материалы вовремя все пришли. Кровля, фасад, все уже здесь. Как только начнем приступать, уже все доставлено на территорию строительства», — сказал заместитель руководителя проекта строительства Станислав Лубянов.

В начале лета строители планируют закончить возведение стен и монтаж металлических конструкций. После чего займутся кровлей и фасадом. Как только закроют контур, начнутся внутренние отделочные работы. Строительство «Президентского» ведут в рамках государственной программы «Развитие физической культуры и спорта».