В котельной Палатки устанавливают новый водогрейный котел

Колыма Плюс

В котельной № 1 поселка палатка устанавливают новый водогрейный котел. Наладкой оборудования занимается подрядчик из Барнаула. На эти цели из регионального и местного бюджетов выделили около 6,5 миллионов рублей.

Котельная № 1 в Палатке отопительный сезон начала по графику. Установка нового водогрейного котла не повлияла на подачу горячей воды и тепла. Все работы производят специалисты из Барнаула, с которыми заключили договор на поставку и монтаж оборудования.

«У нас монтажная организация приступила к монтажу третьего водогрейного котла. Сварили уже трубную часть, мы ее отпрессовали, все нормально. Этот котел предназначен на случай сильных морозов», - сказал  мастер котельной № 1 поселка Палатка предприятия «Комэнерго» Анвар Ахметов.

Специалисты при установке труб применили способ развальцовки. Это создает прочное герметичное соединение между трубой и трубной решёткой. Этот метод трудоёмкий, но он дает гарантию при давлении до 12 атмосфер. Испытания прошли успешно.

«Сейчас устанавливаем газоход, затем кладку делать будем, ватой застилаем и сверху железом. Потом пуско-наладочные работы на 72 часа», - сказал специалист подрядной организации  Денис Марченко.

На смену этим рабочим приедет специалист по контрольно-измерительным приборам, который наладит и отрегулирует автоматику. Третий водогрейный котел сдадут уже через две недели. Он будет гарантировать поддержку тепла в квартирах в период сильных морозов.