В краеведческом музее прошла презентация книги «Картинный город Магадан»

Колыма Плюс

«Картинный город Магадан». Презентация новой книги о Колыме от издательства «Охотник» прошла в Магаданском областном краеведческом музее. На ней гости познакомились и пообщались с поэтами, авторами книги. Презентация книги «Картинный город Магадан» была интересна как взрослым, так и детям. Авторы: Анна Игнатова, Сергей Махотин, Галина Дядина и Андрей Усачёв рассказали об истории написания своих стихотворений и процитировали некоторые из них.

Книга — своеобразная выставка, в ней собраны 60 разных стихотворений о Севере и иллюстрации. Поэт Анна Игнатова признается, что раньше ни разу не была в Магадане, и стихотворные рифмы навеяны лишь картинами и представлениями о городе.

«Ну, конечно, прежде всего вкладывается труд и вкладывается, ну наверное воображение. Потому что, когда пишешь стихотворение по картине, главное — это не описывать саму картину и то, что на ней изображено, потому что это и так видит зритель. А подумать о том, что там происходило, будет происходить и может быть увидеть того, чего не видят все или каждый видит по-своему», — сказала поэт Анна Игнатова.

На каждой странице есть QR-код, который при считывании «оживляет» страницу. Тираж составил 2000 книг. Сборники с подписями всех авторов Павел Жданов, директор издательства «Охотник», подарил Магаданскому областному краеведческому музею.

На презентации гости не только познакомились с авторами книги, но и узнали о их дальнейших планах. Здесь каждый желающий смог приобрести себе сборник стихотворений с именными автографами.