В Магадан автостопом приехала семья путешественников из Воронежа

Колыма Плюс

Больше 1000 часов автостопом. В Магадан из Волгограда приехала семья путешественников. Воронежский казак Сергей Михайловский и Людмила Прокуронова захотели увидеть монумент «Время». Спустя 56 дней пути мамонтенок встретил их в колымской столице.

Узнав, откуда и как Сергей Михайловский и Людмила Прокуронова попали на Колыму, магаданцы просят сделать совместное фото. А затем недоумевают — зачем? Сергей, со стажем путешествий автостопом в 16 лет, и его супруга Людмила, со стажем в 3 года, отвечают коротко: «Вот такие мы экстремалы».

«Я с детства легка на подъем. С 12 лет сама по поездам, самолетам — запросто. Мне с ним не страшно абсолютно, не боюсь, не переживаю и не волнуюсь. Спокойно, уверенно»,-сказала Людмила.

Познакомились супруги в Волгограде — родном городе Людмилы. Сергей остановился там во время очередного путешествия. А через пару дней снова отправился в путь, но уже не один. С тех пор каждое лето преодолевает десятки тысяч километров вместе с любимой. И с почти 30 килограммовым рюкзаком на плечах.

«Обязательно нужна палатка, чтобы было где переночевать. Спальник, потому что без него никак. И пенка, и моя и супруги здесь два в одном. Котелок, термос и другие принадлежности уже по желанию», — поделился Сергей Михайловский.

Попасть на Колыму планировали еще 3 года назад, но дважды на полпути приходилось вернуться из-за трудностей. В этот раз продумали все детали. Отправились в большое путешествие в конце мая. За 56 дней пути сменили почти 70 попутчиков. Иногда в ожидании машины приходилось проводить несколько суток. Теперь, когда автостопщики исполнили свою мечту и побывали в Магадане, готовятся тем же путем отправиться домой, чтобы готовить уже следующее путешествие.