В Магадан из крымского лагеря «Артек» приехали 20 колымских школьников

Колыма Плюс

В аэропорту Магадана встретили колымских школьников, которые вернулись из международного детского центра «Артек». Это уже вторая смена наших ребят, которые в этом году побывали во всемирно известном лагере, до этого в феврале там уже были 20 юных колымчан.

12 лет успешных занятий гимнастикой для Камиллы Кузьминых — это и шанс попасть в «Артек», и возможность, при необходимости, применить свои способности в самом детском центре. Талант каждого ребёнка там стараются развить и научить ещё чему-то новому. Поэтому после встречи с родными — всегда есть что рассказать. О том, как прошли, а вернее пролетели, три ярких недели артековской жизни.

«Каждый день отличался от предыдущего. Больше всего мне запомнилась встреча с вожатыми, первая массовка. То есть дискотека. Запомнился матч по футболу, я была в футбольном отряде. И самая последняя массовка и вечер с отрядом. Это было просто шикарно», — поделилась впечатлениями Камилла.

«Первые два дня она звонила в восторге, от пребывания, от эмоций. От вожатых, новых знакомств, а после этого она вообще перестала звонить, ей было просто некогда», — рассказала мама Камиллы Лилия Кузьминых.

Некогда было и другим 20 колымским школьникам, которые в «Артеке» проявили себя в разных направлениях. Спорте, творчестве и даже в лидерских качествах, которые тоже оценивали.

«Делегаты нашей Магаданской области впервые стали победителями, у них есть грамоты спартакиады «Артека». В отдельных дисциплинах у них есть индивидуальные достижения наших детей. Один наш Елисей стал вице-адмиралом, это заместитель руководителя самоуправления лагеря «Озёрный». Никогда в «Артекe» наши не занимали такие должности», — сказала начальник отдела координации отдыха и оздоровления детей министерства образования Магаданской области Наталья Таруц.

Вице-адмиралу Елисею Светченко всего 11 лет, но он сумел убедить и свой отряд, и правление лагеря, что уже может занимать в самоуправлении такую высокую должность.

«Изначально меня выбрали капитаном отряда. Вице-адмиралов и адмиралов изначально выбирали от представителей отряда, меня сначала капитаном выбрали. А потом мы выдвинули свою речь почему ты хочешь стать вице-адмиралом, и потом было голосование анонимное», — рассказал Елисей Светченко.

Они только вернулись из «Артека», ещё свежи воспоминания и захлёстывают эмоции, и они уже начали думать о том, как проявить себя, чтобы ещё раз провести 21 день своей жизни в лагере, о котором мечтают многие. И который дарит лучшие воспоминания на долгие годы.

«C обычным лагерем это сравнить сложно, в обычном ты отдыхаешь лагере ты приезжаешь для отдыха, а в «Артек»приезжают для саморазвития» , - сказал Максим Соболев .

«Такие впечатления останутся на всю жизнь. Потому что ни незабываемые, это очень интересно, радостно, от одного слова, что получена путёвка в «Артек», ты взрываешься от радости» , - сказал Андрей Гилязов.

21 апреля в аэропорт Магадана приедут еще 25 колымских ребят, чтобы улететь во всемирно известный и действительно и любимый лагерь «Артек». И будут летать туда все лето. Всего же в этом году за пределами Магаданской области отдохнут 1596 школьников.