В Магадан приехал генеральный консул республики Узбекистан

Колыма Плюс

Вице губернатор Магаданской области Андрей Колядин встретился с генеральным консулом республики Узбекистан во Владивостоке Рустамом Исмаиловым. Он приехал с ознакомительной целью, консульство открылось недавно — в 2019 году.

Вице губернатор отметил, сегодня на территории Колымы живут и работают около трех с половиной тысяч представителей Узбекистана. И большинство из них, это высококлассные специалисты. Помощь и других их земляков вскоре понадобится для большого строительства жилого комплекса на Гороховом поле и на других объектах. Никаких национальных разногласий у жителей Магаданской области и приезжих гостей нет. В свою очередь генеральный консул Узбекистана отметил, — обращений о защите прав с Дальнего Востока к нему за последние полтора года не поступало.

«С удовольствием хочу отметить, защита прав и интересов, это основные функции. Но приятно слышать, что на территории ДВ в том числе и Магаданской области, вот и вице-губернатор это отметил, что очень сознательные, законопослушные граждане. К нам были, естественно обращения, но это те, кто паспорт потерял или ребёнок родился, документирование. В целом, такие только вопросы, которые требуют только нашей помощи»,- сказал генеральный консул республики Узбекистан во Владивостоке Рустам Исмаилов.