В Магадан приехал заслуженный артист Кубани Валерий Курилов

Колыма Плюс

Заслуженный артист Кубани, хореограф, известный фланкировщик страны Валерий Курилов посетил Магадан. В рамках профильной смены «Территория роста» он провёл мастер-классы для молодых и творческих ребят по программе «Традиции и новации народного танца».

Валерий Курилов, заслуженный артист Кубани, проводит итоговый мастер-класс — это казачий танец для ребят из детских хореографических объединений.

На занятии присутствовали ребята из ДК «Пионерный» и «Автотэк». Такие танцевальные коллективы, как «Адажио» и «Фантазёры», а также воспитанники Военно-патриотического клуба «Возрождение».

«Мастер-класс я провожу по предмету, по направлению «сценическая фланкировка», это именно направление в казачьей культуре. Оно пропагандирует именно возрождение всей нашей традиционной культуры — казачьей. Я думаю, что в наше время это очень необходимо и обязательно для ребят, для девчат и радует то, что им это все нравится»,— сказал заслуженный артист Кубани Валерий Курилов.

Фланкировка — это умение обращаться с шашкой, эти элементы часто используют в народных и казачьих танцах. С помощью шашки в воздухе выписывают различные всевозможные узоры.

Такую встречу со знаменитым хореографом организовал региональный образовательный центр «Перспектива». Она прошла в рамках профильной смены «Территория роста» по программе «Традиции и новации народного танца».

«Как мы его нашли? Дело в том, что методист нашего центра по направлению «искусство» Станислав Павлович Бугаёв является бывшим танцором курганского хора, а это непосредственно его товарищ, к которому мы обратились, и он нам не отказал. Поэтому сейчас мы его приветствуем, и он работает на нашей замечательной колымской земле»,— рассказал руководитель регионального образовательного центра «Перспектива» Денис Домрачев.

Эта встреча не единственная. Представители регионального образовательного центра «Перспектива» планируют познакомить ребят и с другими российскими артистами.

В итоговом мастер-классе участвует более 30 ребят. Для того, чтобы попасть сюда, им пришлось пройти показательный этап в их учебных заведениях. Кроме того, региональный образовательный центр «Перспектива» планирует продолжить обучение по данному направлению народного танца.