В Магадане готовятся к проведению турнира по лазерным боям «Битва титанов»

Колыма Плюс

В июне в Магадане пройдет турнир по лазерным боям «Битва титанов». Юные поклонники компьютерных игр города получили возможность в реальности отработать меткость и быстроту принятия стратегических решений. Лазерные поединки — безопасный аналог пейнтбола — доступен как детям, так и подросткам.

На площадке спорткомплекса «Энергия» собирают победителей прошлых турниров. Пропуском к этому чемпионату для ребят стала победа на отборочных играх. Мальчишки и девчонки подбирают таги. Несмотря на внушительный вид, вес каждого почти полкилограмма. Ведущий разделяет игроков на две команды и дает старт турниру. Главный судья с помощью специального планшета видит активность каждого игрока и статистику боя.

Поединки длятся не менее часа, но время на площадке пролетает для ребят незаметно. Не теряют интереса к игре юные участники благодаря тому, что организаторы каждый раз создают новые сценарии боя.

По приблизительным оценкам организаторов, только с декабря в Магадане в лазерных боях попробовали себя более 1000 человек. Баталии проводят в разных форматах. Здесь можно активно провести время со своими друзьями в день рождения. Игра станет и хорошим времяпрепровождением для класса. Варьировать можно не только время нахождения на площадке, но и количество участников. Юных бойцов поддерживают и болельщики.

Самый профессиональный игрок и самый неудержимый. После каждой игры арбитры присуждают победы в различных номинациях. Здесь определяют высокий рейтинг попадания. И самое главное — обладателя Кубка победителя отборочного турнира.

«Просто быть таким, как он есть. Он здесь может кричать, он здесь может бегать, он может упасть и валяться на полу и стрелять из тайгера. И это вызывает у него восторг от того, что он может просто кричать, бегать веселиться и не обращать внимания на то, что им говорят — тише не бегайте. Им здесь можно это делать. Это самое важное, что мы даем детям», — рассказал руководитель проекта «Skill49» Андрей Левинцов.

Лазертаг — это лишь часть проекта «Skill49». В него входят и другие развлечения для детей. Это настольные игры, различные интенсивы и мероприятия. Подробнее о них можно узнать на сайте проекта www. Skill49.tb.ru. И главное, благодаря его реализации для многих детей и их родителей вопрос — чем заняться в выходные- станет менее актуальным.