В Магадане на улицах Приморская и Портовая устранили протечки крыш

Колыма Плюс

Губернатор Сергей Носов поручил в кратчайшие сроки устранить протечки крыш на улице Портовой и Приморской в Магадане. От последствий циклона пострадало более 10 квартир. С жильцами составили соответствующие акты.

Дом № 1 по улице Приморской был построен в 1961 году строительным управлением морского торгового порта. Верой и правдой прослужил ровно 60 лет. Понятно, что при таком сроке эксплуатации делать косметический ремонт бесполезно. Поэтому сейчас на трех домах по улице Приморской ведется капитальный ремонт фасадов. Для этого используется специальная современная облицовочная система «Краспан».

«Краска никогда не выцветает, не ржавеет. Очень долговечный материал. У него дополнительное воздушно-капельное утепление, дополнительная, ветрозащищаемость. Дополнительно идет утеплитель прямо на стенке. Мембрана, которая защищает, не дает проникнуть воде в минвату. И получается очень теплый дом», - объяснил заместитель директора подрядной организации Алексей Федичев.

Красота и комфорт требуют жертв. Но жители домов по улице Приморской готовы потерпеть несколько месяцев шум и определенные строительные неудобства.

Сейчас строители уже заканчивают ремонт фасадов. Параллельно ведется капитальный ремонт и утепление крыши. Капризная магаданская погода внесла коррективы в ход работ. Положительная температура воздуха и сильный дождь оказались полной неожиданностью.

«Мы из Уральского региона. У нас тоже бывают такие перепады температуры. Просто не успели как бы подготовиться. Потому что снег начал быстро и обильно таять. Элементарно, ребята, как бы крыши вскрыты. Не планировали, что это произойдет настолько быстро. Но максимально дали команду, чтобы все закрыли, все затянули пленками и максимально снег убирали с крыши. Чтобы не было больше протечек и с жителями вопросы заактировали», - рассказал директор подрядной организации Евгений Афанасьев.

Меры по изоляции крыши приняли сразу же. Все случаи ущерба, причиненного жителям, были отражены в актах, составленных сотрудниками Фонда капитального ремонта Магаданской области. Работы по приведению в порядок фасадов домов по улице Портовая и Приморская продолжаются.