В Магадане началась подготовка к строительству первых домов в ЖК «Гороховое поле»

Колыма Плюс

Мост в районе улицы Ягодной в Магадане, скорей всего снесут, и на его месте построят новый, с дорогой через жилищный комплекс «Гороховое поле». Такое предварительное решение принял генеральный застройщик нового микрорайона. В нём уже ведут подготовительные работы, чтобы начать возведение жилых домов.

То, что к этому объекту интерес потерян давно, подтверждают надписи, которые, судя по содержанию, делали подростки ещё в далёких девяностых. Этот мост в разные годы несколько раз обещали достроить, чтобы проложить дорогу через Гороховое поле к кольцу 31 квартала. Но так и не получилось. Не поехали по нему машины. Да и пеший тут не каждый пройдёт.

Чтобы хоть как-то использовать этот мост, добрые люди, с другой стороны этого сооружения приварили железную лестницу. Но она далеко не всем будет удобна, особенно пожилым людям. Потому что в конце нужно будет сделать не всем доступный такой физкультурный шаг. Чтобы уже точно оказаться на другом берегу реки.

Мост много лет числился на балансе муниципалитета, с надеждой на то, что когда-то в бюджете найдутся деньги на его возрождение. С 2010 года его закрепили за ГЭЛУДом.

«На сегодня данное учреждение делает технический план, для того, чтобы в дальнейшем осуществить постановку на государственный кадастровый учёт. И последующую регистрацию права муниципальной собственности муниципального образования города Магадан, на это сооружение. После того, как это всё будет сделано, данный объект будет предложен в правительство Магаданской области к принятию в собственность Магаданской области», - сказала руководитель комитета по управлению муниципальным имуществом мэрии Магадана Марина Петрова.

С утверждением проекта Жилищного комплекса «Гороховое поле» необходимость появления нового моста и дороги до кольца 31- го квартала стали очевидными. Тем более намерения правительства Колымы на большое строительство подтверждаются действием. Подготовку к возведению двух жилых домов, которые должны появиться здесь в 2023 году, уже ведут. И достаточно активно.

«Сейчас работает около 200 человек и штат рабочих будет доходить до 500 человек. До нового года мы отсыпаем под строительство первого этапа под два дома. Также сделаем фундаменты и начнём возводить стенки», – сказал начальник участка ЖК «Гороховое поле» Константин Дьячков.

Масштабность работ лучше всего видно с высоты птичьего полёта. Появились проезды для автомобилей. Уже готовят фундаменты под жилые дома, это недалеко от ФОКа «Президентский». Чуть дальше выравнивают площадки под временные сооружения: бетонный завод, общежитие и столовую для сотрудников. Подрядчики, а это компания из Тюмени, обещают, что в 2023 году они сдадут 444 квартиры. Их планировку и внутреннюю отделку можно увидеть уже сейчас, в шоуруме «Гороховое поле».