В Магадане началась Специальная Олимпиада

Колыма Плюс

Мини-футбол, шашки, баскетбол. В различных спортивных дисциплинах сразятся ребята из коррекционных школ Магадана и области. Организаторы Специальной Олимпиады 5 апреля дали старт соревнованиям в комплексе Колымский.

В Специальной Олимпиаде традиционно участвуют ребята, которые обучаются по специальным коррекционным школьным программам. В этот раз в соревнованиях 3 команды — представители Магадана, посёлков Ола и Сокол.

«Ребята готовились весь год, потому что эти соревнования проводятся раз в год. Подготовка у нас проходила по таким дисциплинам как дартс, президентские игры, баскетбол, пионербол. Особенно нас радуют наши старшеклассники, которые готовились в этом году. Они неплохие результаты показывают и мы очень болеем за них и переживаем», - рассказал представитель команды Образовательного центра № 1 Сергей Новиков.

«В прессе мы себя хорошо чувствуем, на скакалках. В беге мы сейчас разомнемся, как бы у нас не было возможности пробежать эту дистанцию, но ничего мы сейчас её здесь преодолеем. В общем, мы готовы командой приложили к этому массу усилий, как со стороны педагогов, так и со стороны детей. То есть тренировались все дети, но выбрали мы десятку лучших», - сказала представитель команды Областной школы-интерната (Сокол) Елена Хомичук.

В комплексе колымский прошло торжественное открытие соревнований после которого ребята сразу приступили к преодолению первых испытаний организаторы отметили что уже в следующем году список дисциплин Специальной Олимпиады пополнится.

Главный судья Специальной Олимпиады Наталья Тегригина сказала:

Соревнования по лёгкой атлетике, дартсу, пионербол для девочек, баскетбол, мини-футбол юноши у нас играют. А также смешанные команды — настольный теннис и шашки. Со следующим годом мы возможно внесем изменения в данное мероприятие, у нас будет вместо президентских состязаний легкоатлетические тесты введены это нормативы ГТО.

В течение недели юные спортсмены ещё посоревнуются в различных дисциплинах — мини-футболе, настольном теннисе, шашках, пионерболе и баскетболе. В прошлом году специальная олимпиада не проводилась. Но судя по первым этапам, которые преодолели юные участники соревнований, видно, что они не теряли времени зря и занимались спортом и каждый из них готов справится со всеми этапами этих соревнований.