В Магадане начнут строительство всесезонного трамплинного комплекса

Колыма Плюс

Об облике нового спортобъекта рассказал губернатор Магаданской области Сергей Носов. Колымчан ждут три новых трамплина: К-60, К-30 и К-15, тренерские биржи, судейские вышки, трибуны на 300 человек, комплекс с универсальным спортивным залом, помещением для групповых занятий, раздевалками, тренерскими и буфетом. Также на территории обустроят детские и спортивные площадки, для воркаута и общей физической подготовки, и футбольное поле.

«Бронза нашей спортсменки Александры Кустовой куда дороже, если знать, как тренировалась летающая лыжница в Магадане на трамплинах, которые последний раз ремонтировали 20 лет назад. И только мастерство, профессионализм и несгибаемая воля к победе позволяют добиваться выдающихся результатов. В этом году мы приступаем к строительству современного всесезонного трамплинного комплекса в Магадане, - поделился губернатор. - Уверен, новый комплекс подарит Магаданской области новых чемпионов. Гордимся Александрой Кустовой и болеем за нее и наших спортсменов на Олимпиаде в Пекине».

Несмотря на сильные спортивные традиции и регулярное включение колымчан в состав национальной сборной, сегодня в Магаданской области продолжают использовать для тренировок деревянные трамплины 1957 года постройки.

Глава региона пояснял, что уже после перестройки трамплинный комплекс может обзавестись некоторыми дополнительными новшествами, например, аэротрубой. Этот аэродинамический тренажер отличает высокий уровень безопасности, он может использоваться как для тренировок колымских спортсменов, так и в качестве аттракциона.