В Магадане наградили участников конкурса «Доброволец года-2021»

Колыма Плюс

Помочь в организации городских мероприятий, доставить продукты пожилым и людям с ограниченными возможностями — всё это на безвозмездной основе делают волонтёры. В мэрии Магадана наградили победителей конкурса «Доброволец года».

20-летняя Ольга Шейко занимается волонтёрской деятельностью всего 4 года. Впервые она попробовала свои силы в организации фестиваля «АРТ-газон». Неизменно Ольга участвует в акции «Мы Вместе» и помогает в организациях городских мероприятий. Девушка дважды была лауреатом конкурса «Доброволец года». В этом же году — стала победителем.

«Для меня важно помогать людям, потому что в настоящий период времени происходит довольно сложная ситуация, когда пенсионерам или людям, в принципе, пожилого возраста довольно опасно самостоятельно посещать магазины или места общественного пользования. Мы с организацией «Мы Вместе» во время пандемии, как раз и помогали, и развозили продуктовые наборы», - рассказала Ольга Шейко.

Кроме того, в номинации «Лучшее добровольческое объединение» победителем стал волонтёрский отряд «Поколение».

«Второй год подряд наше объединение занимает I место, становится победителем и нам очень отрадно, потому что я считаю, что наши ребята очень активные. Мы стараемся принимать участие в организациях и проведениях городских мероприятий», - рассказал руководитель волонтёрского объединения «Поколение Андрей Никитин.

Конкурс добровольцев проводят с 2019 года. Его цель — выявить наиболее активных волонтёров в возрасте от 14 до 30 лет и популяризировать добровольческое движение на Колыме.

Руководитель управления по делам молодёжи и связям с общественностью мэрии Магадана Виктория Глазырина сказала: «У нас в волонтёрском корпусе состоит 32 организации — это более 3000 человек. Каждый раз число волонтёров увеличивается, потому что активные волонтёры привлекают других ребят к этому движению».

По словам организаторов, в этот раз участие в «Добровольце года» приняли более 30 человек и несколько организаций. Поощрять активных помощников продолжат и в следующем году.