В Магадане обновили городской скейт-парк

Колыма Плюс

Несколько дней назад в Магадане открылась обновленная площадка скейт-парка. Поддержку в реконструкции объекта и оснащении его новым современным оборудованием оказал губернатор области Сергей Носов. Целый ряд подготовительных работ взял на себя депутат Антон Басанский.

Несколько лет общественная организация экстремальных видов спорта «Молот» добивалась реконструкции старого скейт-парка. Ребята обратили на себя внимание год назад, а сейчас экстрeмалы катаются на реконструированной, созданной по всем современным стандартам площадке. Поддержку в реализации проекта оказал куратор региональных проектов формирования комфортной городской среды, заместитель председателя Магаданской городской Думы Антон Басанский. Был подготовлен проект, сделана топосъемка, установлены дополнительные фигуры.

«Если вы помните, в каком состоянии был парк в прошлом году, то в этом году всё очень круто изменилось. В первую очередь, спасибо губернатору Сергею Носову, который поддержал это дело. Главным инициатором был Иван. В этом вопросе я ему очень активно помогал. Такой консолидированной командой мы получили сегодня то, что получили», — сказал Антон Басанский.

Кроме того, обновлённую площадку благоустроили — установили урны и лавочки, чтобы райдеры могли передохнуть, а зрители насладиться бесстрашием колымской молодежи. Экстремалы демонстрируют свои навыки на новых спортивных фигурах, которые построила ведущая Российская компания из Санкт-Петербурга «FK-rapms». Общая стоимость реконструкции — 3 миллиона рублей.

«Срок годности исходя из контракта составляет 10 лет. Ещё есть 3 года гарантии на восстановление. Все фигуры сертифицированы и у них есть ГОСТ. Материал, из которого они сделаны, это специальный материал от ударов, побоев»,- поделился председатель общественной организации экстремальных видов спорта «Молот» Иван Дзюба.

Теперь у магаданских райдеров есть возможность тренироваться на одном уровне с ребятами из центральных районов России. А через несколько лет составить им серьезную конкуренцию. В перспективе здесь планируют проводить не только тренировки, но и спортивные соревнования.