В Магадане обновляют автобусные остановки

Колыма Плюс

Рабочие ГЭЛУДа обновляют остановочные павильоны в областном центре. Ранее специалисты благоустроили автобусную остановку напротив торгового центра «Восход». Каркас собрали еще до нового года, но погодные условия тогда не позволили продолжить работы. Сейчас обновление продолжается.

Новый павильон ставят на остановке «Моргородок». Всего обновление десяти пунктов ожидания общественного транспорта. Объект возле парка «Маяк» — второй. Также павильоны заменят на улицах Портовой, Берзина, Пушкина, Кольцевой, Пролетарской и Колымском шоссе. Для выполнения работ по благоустройству ГЭЛУД сформировал бригаду рабочих из четырех человек. Установка занимает несколько дней.

Константин Махалин, заместитель директора предприятия ГЭЛУД:

По времени каждая остановка занимает 5 дней. Но вообще для каждого пункта всё индивидуально, поскольку везде надо ставить основание. Точные сроки сложно говорить. Каркас у нас собирается на предприятие, потом ставим стёкла. Урны потом и скамейки выставим.

Новые павильоны приобретены за счет средств городского бюджета в рамках реализации целевой программы «Совершенствование транспортного обслуживания населения». Стоимость каждого составляет порядка 350 тысяч рублей. По словам специалистов ГЭЛУДа, все 10 павильонов планируют поставить за несколько месяцев, но не исключено что работы завершат летом.