В Магадане определили самые спортивные коллективы предприятий

Колыма Плюс

Сотрудники регионального правительства завоевали звание самого спортивного коллектива города. Энергетики и спасатели претендовали на этот титул. В Магадане подвели итоги одних из самых популярных стартов — спартакиады трудящихся. Испытания в этом году участники преодолели по 9 видам спорта. На закрытии организаторы спартакиады назвали лидера и отметили специальными призами команды, которым немного не хватило до первой ступени пьедестала.

Итоги 3 спартакиады трудящихся города Магадана подведены. Всего за это время в различных видах спорта себя показали более 700 человек.

Это самые продолжительные соревнования за всю историю спартакиады. Коллективы различных предприятий города начали состязаться в феврале 2020 —го. Организаторы успели провести три этапа, после чего пандемия нарушила планы любителей спорта. Затянувшаяся пауза в стартах не повлияла на форму и настрой спортсменов — этой весной трудящиеся с энтузиазмом продолжили борьбу. В итоге соревнования длились больше года. В спортивных состязаниях участвовали и старались не пропускать этапы представители разных профессий.

«Познакомились с командой лучше. У нас объявились чемпионы в каких-то видах спорта. Принимали участие во всех этапах, правда один мы упустили. Определили, что у нас есть хорошие бегуны. Есть девочка, которая у нас заняла первое место в боулинге среди женщин. У нас новая звезда есть, мы очень рады», — рассказала представитель сборной мэрии Магадана Олеся Терезюк.

«Команды Магаданский городской суд, огромные молодцы, команда Центробанка и Пенсионного Фонда, команда, конечно, «Колыма — Плюс». Это те команды, они являются костяком спартакиады, которые привносят дух всеобщей радости от того, что проходит спортивный праздник», — сказала главный секретарь спартакиады трудящихся Магадана Ольга Фомина.

Темной лошадкой соревнований стала единственная сборная, представляющая средства массовой информации города — команда «ТВ-Колыма Плюс». Впервые за медали боролись во всех 9 этапах исключительно сотрудники телекомпании — радиоведущие, системные администраторы, корреспонденты, операторы, бухгалтеры и менеджеры по рекламе. Всего за это время активно попробовали свои силы в различных видах спорта 18 сотрудников. В двух этапах дебютантам удалось показать результат — завоевав бронзу в интеллектуальных состязаниях и серебро в пулевой стрельбе.

«Будем готовится к следующему спортивному сезону. Уверен, что мы еще раскрыли не все свои спортивные таланты. На самом деле это очень интересно, потому что работаешь с человеком и не знаешь, что он разрядник по такому виду спорта или КМС по другому направлению. Это очень сплачивает коллектив, это очень интересно. Нам понравилось. Шестое место будем рассматривать как стартовую позицию в следующем году», — сказал генеральный директор телерадиокомпании «ТВ-Колыма-Плюс» Николай Абросимов.

Плавание, спортивное многоборье, настольный теннис, лыжные гонки. Практически каждые выходные нужно было себя посвящать спорту — то очередной этап спартакиады, то усиленные тренировки.

«Упорно тренируемся. Хоть эти лыжи и стоят в чулане, надеваем и бежим и пытаемся чего-то достичь. А так в принципе ровненько, команда сформирована, уже есть костяк. База у нас есть — изначально мы проводили свою правительственную спартакиаду. Списочки берем и смотрим, затем отборочные проводим. Подходим серьезно», — сказал представитель сборной Правительства Магаданской области Сергей Коротков.

Пальму первенства в очередной раз завоевала сборная Правительства. Переходящий Кубок после третьей победы теперь пропишется в копилке трофеев этой команды. Энергетики и спасатели закрепились в тройке лидеров. Спартакиада трудящихся города показала, что спорт для многих коллективов Магадана в приоритете. И для того, чтобы взять реванш над принципиальными соперниками уже в следующий раз, большая часть участников настроена активно продолжить тренировки.