В Магадане определили самых спортивных будущих парламентариев

Колыма Плюс

Дартс, легкоатлетическая эстафета, стрельба из винтовки. В областном центре подвели итоги турнира «Парламентское пятиборье». Эти соревнования впервые провели в 2006 —ом году в рамках празднования 100-летия Государственной Думы.

На первом турнире за медали и звание победителя сражались депутаты городского и областного созывов. Позже взрослые передали эстафету инициативной молодежи — будущим парламентариям. Ребята уверенны именно на таких соревнованиях они не только знакомятся со своими коллегами, но и учатся работать в команде.

В комплексе «Территория спорта» завершающий этап турнира.

Более 50 участников за два дня преодолели пять этапов. Спортивный турнир «Парламентское пятиборье» в этот раз собрал не только команды из Магадана. В ряды поклонников здорового образа жизни влились и новые участники. Побороться за награды в этот раз решила и сборная молодежной общественной палаты Ольского городского округа.

Среди участников патриотический клуб «Наследие», сборная молодежной общественной палаты и молодежной избирательной комиссии. Одно из достижений организаторов — здесь ребята не просто соревнуются, но и сдают нормативы комплекса ГТО.

В этом году абсолютным победителем «парламентского пятиборья» стала темная лошадка турнира — команда молодежной общественной палаты из Олы. Серебро в упорной борьбе отвоевали их коллеги из Магаданской областной Думы. Бронза соревнований у представителей сборной клуба «Наследие».