В Магадане организовали клуб по скандинавской ходьбе (0+)

Колыма Плюс

Тренировки по скандинавской ходьбе проходят по воскресеньям в полдень в Городском парке Магадана (12+). Группа под присмотром инструктора выполняет несложные упражнения, отрабатывает технику и практикуется в специальной ходьбе.

Активными, веселыми и бодрыми — такими воскресным утром в Городском парке застали мы участников клуба по скандинавской ходьбе. «Колымские североходцы» — так девушки называют себя.

«Мы очень много сейчас особенно зимой проводим время дома, лежа на диване, сидя в кресле, на работе также, у нас сидячая работа, мы практически без движения находимся. А это дает возможность дышать свежим воздухом, заниматься своей физической подготовкой, своим здоровьем», - сказала участник клуба «Колымские североходцы» Оксана Малахова.

Ходьба на лыжах, без самых лыж. Только с палками, которые чуть короче обычных. Вся суть скандинавской ходьбы. В Финляндии этот вид активности очень популярен. Им занимается каждый третий в стране. Для тех, кто далек от спорта или не очень в нем разбирается, скандинавская ходьба выглядит смешно и не вызывает доверия в эффективности. На самом деле это отличная возможность поддерживать в тонусе мышцы тела, сжигать калории, улучшить осанку, укрепить чувство равновесия и координации, избавиться от стресса.

«Клуб организовался недавно, буквально на днях. Мы его назвали «Колымские североходцы». В него вступить может любой, занимаемся мы пока только по воскресеньям в 12:00 в Центральном парке на площадке у игрового павильона, поэтому каждый желающий может подойти и попробовать, первая тренировка бесплатная, палочки предоставляются. Кто заинтересуется, конечно, оказываем всяческое содействие и милости просим к нам присоединяться, мы за здоровый образ жизни», — сказала руководитель и инструктор клуба «Колымские североходцы» Светлана Гладырева.

«Сидеть дома не для нас, скандинавская ходьба — это класс!» — девиз клуба «Колымские североходцы». Хорошая и эффективная тренировка, при этом несложная и доступная каждому. Главное, правильно выполнять технику и иметь экипировку, а также хорошее настроение.

Скандинавская ходьба — достаточно простой и при этом очень полезный вид активности. Не представляет труда проходить хотя бы 1 километр в день, зато, сколько пользы для здоровья!