В Магадане открылся офис продаж Аэрофлота

Колыма Плюс

1 марта в Магадане в тестовом режиме открылся первый офис продаж Аэрофлота. На 1 этаже торгового центра «Моремолл» оборудованы места для работы специалистов и комфортная зона ожидания клиентов. Здесь колымчане могут купить, обменять, оформить возврат билетов и получить дополнительные услуги без необходимости ехать непосредственно в аэропорт.

Решение об открытии офиса принято на основании договоренностей между губернатором Магаданской области Сергеем Носовым и ПАО «Аэрофлот». По поручению главы территории авиакомпании оказано необходимое содействие в подборе помещения, ремонте и решении иных организационных вопросов. На первом этапе офис будет работать пн-пт с 10 до 18 часов.

Губернатор Магаданской области Сергей Носов отметил, что «открытие офиса позволит колымчанам сэкономить время и избежать очередей. Люди могут купить, обменять, оформить возврат билетов и дополнительные услуги без поездок в аэропорт».

«В Магадане более десяти лет не было офиса собственных продаж группы Аэрофлот. После завершения оборудования офиса в соответствии со стандартами авиакомпании мы планируем официальное открытие и переход на ежедневный режим работы», — сообщила директор дальневосточного филиала ПАО «Аэрофлот» Ирина Лапицкая.

Вопросы транспортной доступности колымчан находятся на контроле губернатора. Ранее Сергей Носов поручил профильным ведомствам организовать совместно с компанией «Аэрофлот» удобную для колымчан продажу билетов, оборудовав при необходимости дополнительные точки продаж.

Задачу повысить транспортную доступность Дальнего Востока поставил лично Президент РФ Владимир Путин. Льготные авиабилеты в Москву и Санкт-Петербург по 21 авиамаршруту теперь смогут купить все жители Дальнего Востока. Соответствующее постановление о распространении программы субсидируемых авиаперевозок для дальневосточников подписал премьер-министр РФ Михаил Мишустин 31 января 2021 года. Документ был подготовлен по поручению лидера страны по итогам совместного заседания Госсовета и Совета по стратегическому развитию и нацпроектам в декабре прошлого года.

Кроме того, 22 января 2021 года глава кабмина подписал распоряжение о дополнительном выделении в 2021 году 5 млрд рублей на субсидирование авиаперелётов для жителей Дальневосточного федерального округа. Предполагается, что благодаря принятому решению приобрести авиабилеты по сниженному тарифу смогут не менее 450 тысяч человек.

На билеты для льготных категорий населения (пенсионеры, инвалиды, многодетные семьи, граждане до 23 лет) ранее уже было выделено 5,8 млрд рублей.