В Магадане подвели итоги фотоконкурса «Самая красивая Колыма» (0+)

Колыма Плюс

В Магадане наградили участников первого фотоконкурса «Самая красивая Колыма» (0+). Его организовало Магаданское областное отделение «Русского географического общества».

Маленький фотограф, 6-летний Сергей Молчанов, принял участие в конкурсе «Самая красивая Колыма». Несмотря на небольшой опыт, мальчик занял III место в номинации «Самая красивая Колыма глазами детей».

«Я на военный пирс поехал, и потом сфоткал медуз, которые там были. Я их, конечно, теперь боюсь, потому что узнал, что они ужалят, но нет, не было страшно», - сказал призёр фотоконкурса «Самая красивая Колыма» Сергей Молчанов.

Также в фотоконкурсе были номинации «Многоликая Колыма», «Пейзаж» и «Снято на смартфон», фотографы представили более 50 работ. Конкурсная комиссия выбирала лучшие снимки, не зная, кто их автор.

«Мы до последнего момента, во-первых, не публиковали членов жюри, чтобы не было возможности воздействия. Во-вторых, каждой фотографии был присвоен номер и их просто распределили по номинациям. Жюри голосовало можно сказать «вслепую», смотрели только на фотографию и каждый сообщал, кого он считает победителем: первое, второе и третье место», - сказал председатель Магаданского областного отделения русского географического общества Александр Нестерович.

В фотоконкурсе участвовали 19 человек. Победителями в разных номинациях стали Елена Наймиллер, Александра Красникова, Александр Дёмин и Юлия Краснова. Следующий фотоконкурс планируют провести в октябре 2022 года.