В Магадане подвели итоги областного конкурса «Лучший кабинет здоровья»

Колыма Плюс

В Магадане подвели итоги областного конкурса «Лучший кабинет здоровья». В нем приняли участие учреждения, в которых есть специальное оборудование для обследования сердечно-сосудистой и зрительной систем, общего физического развития учеников. Основная задача — сохранять и укреплять здоровье детей, обучающихся по коррекционной программе. Вся собранная информация для анализа и разработки рекомендаций направляется в региональный центр мониторинга здоровья школьников. Лучшие наработки в этом направлении за несколько лет существования специального кабинета удалось показать школе-интернат поселка Сокол. Призерами регионального конкурса стали представители Образовательного центра № 1 и № 2.

«3 года назад мы получили оборудование фирмы «Амалте». Работаем не совсем оборудованием. Но с теми «Логобокс» и «Тимоко» они дают хороший результат. Практически вся школа у нас работает: педагог-психолог, социальный педагог, логопед, медсестра, учителя физкультуры в тесном контакте с кабинетом здоровья», — сказала врио директора Магаданского образовательного центра № 2 Марина Уксусова.

«На протяжении трех лет мы видим только положительную динамику при проведении таких мероприятий. Любой мониторинг показывает результаты, специалисты привлекаются. Дети отправляются на санаторно-курортное лечение. Соответственно здоровье их на сегодняшний день не становится хуже», — рассказала директор областной школы-интерната поселка Сокол Ольга Пестерева.