В Магадане повели итоги федеральной программы «Бизнес как спорт»

Колыма Плюс

На Колыме подвели итоги федеральной программы «Бизнес как спорт». В течение месяца в «Фонде развития предпринимательства» проводили тренинги и мастер-классы с ведущими специалистами России. Также на базе спорткомплекса «Территория спорта» для бизнесменов организовали тренировки. Деловым людям предстояло найти подход к спорту.

Более 50 колымских предпринимателей присоединились к федеральной программе «Бизнес как спорт». В течение месяца они не только общались с коллегами из центральных районов России, но также подтянули спортивную форму. В «Территории спорта» с участниками программы занимались профессиональные тренеры. Чтобы подготовить их к главному зачету, приуроченному ко Дню российского предпринимательства.

Спортивный марафон состоял из нескольких этапов. В каждом за победу боролись как в командном, так и в личном зачете. Степан Томшин в деле 9 лет. За это время он собрал в свою команду членов семьи, друзей, знакомых. Сейчас бизнес для него — это образ жизни.

«Это очень интересный стиль жизни, который дает то, что нужно. По крайней мере мне. И думаю всем, тем, кто этим занимается», — сказал предприниматель Степан Томшин.

Идея объединить бизнес и спорт участникам программы пришлась по душе. По словам организаторов, предприниматели начали откликаться только под конец месяца. Несмотря на это тренеры старались уделить внимание каждому участнику и помочь тем, кто со спортом еще на «вы».

«Конечно, кому-то было сложно. Кто-то был более ли менее подготовлен. Я имею в виду, в физическом плане. Но все с удовольствием тренировались. Конечно, мышцы болели, все скрипело. Они где-то жаловались, где-то восхищались. Но мы достигли все равно каких-то результатов, и я думаю, что все довольны», — сказала старший тренер отделения северного многоборья Магаданской спортивной школы № 1 Елена Лебедева.

Бизнес-спортсмены бегали на время с мячом, обручем и теннисными ракетками. Эстафета прошла как в командном, так и в личном зачете. Для всех участников подготовили памятные подарки и сертификаты. Тех, кто не пропустил ни одного тренинга наградили специальными призами.

«В индивидуальном зачете тот, кто побеждает, получает сертификат на 30 тысяч рублей. II место — 15 тысяч рублей. III место — 5 тысяч рублей в «Территорию спорта», где он может выбрать любой вид тренировок, любое мероприятие, любую услугу, которую предоставляет комплекс», — рассказала консультант по правовым вопросам Фонда развития предпринимательства Магаданской области Софья Моисеенко.

I место в индивидуальном зачете занял Александр Драч. II —Степан Томшин. III — Денис Роменский. В коллективном состязании победила команда предпринимателей «Группа здоровья». Им вручили сертификаты на обучение у лучших бизнесменов страны и книги о профессиональных практиках.