В Магадане появилось здание с системой «Умный домофон»

Колыма Плюс

В Магадане появился первый дом, где установлена система «Умный домофон». Она включает в себя домофон с встроенным видеонаблюдением, приложение «Ростелеком. Ключ», установленное на телефоне или планшете жильца дома. Теперь дверь в подъезд можно открыть не только ключами, но и с помощью телефона. Жильцам уже подключили услугу.

«Ростелеком. Ключ» — это экосистема, которая включает в себя умные сервисы и технологичные продукты компании. «Умный домофон» — один из таких сервисов. Жильцы 11 квартир дома по улице Наровчатова первыми на себе испытали удобство девайса. Отмечают: его главное достоинство — безопасность.

«Очень удобно. Когда ребенок дома остаётся один, можно в любое время через приложение посмотреть, кто хочет попасть в квартиру. Можно увидеть его в камере. Дети остаются в безопасности», — сказала жительница дома № 11/69 по ул.Наровчатова Наталья Харченко.

Домофон установили по просьбе самих жильцов. Поддержала инициативу управляющая компания «Жилсервис». В дальнейшем, как заверяет её руководитель Максим Малахов, планируют оснастить ещё несколько подъездов, которые находятся под управлением УК, подобной технологией.

«Мы выработали подходы, мы готовы реализовывать подобное на каждом доме в нашем ведомстве. Вопрос установки, содержания и обслуживания мы постараемся решить через общие собрания», — сказал руководитель управляющей компании «Жилсервис» Максим Малахов.

В дальнейшем перечень умных девайсов в доме планируют увеличить. Помимо домофона на улице Наровчатова может появиться умный шлагбаум, комплексное видеонаблюдение и умные счётчики.