В Магадане представили фотоальбом «Почти портреты»

Колыма Плюс

Черно-белые снимки. В библиотеке имени Пушкина представили книгу «Фотограф Сергей Бурасовский. Почти портреты». Издательство «Охотник» подготовило альбом к 75-летию автора. Это подарок не только мастеру, но и всем любителям фотографии.

В альбоме 222 страницы, почти 100 фотоснимков и на каждой фотографии изображены люди, хотя сам автор портретами их не считает, поэтому книга и называется «Почти портреты»

В черно-белой гамме, просто и со вкусом. В книге автор рассказывает о людях, с которыми встречался, дружил и работал. А таких встреч было множество. Альбом необычный, снимки сопровождаются короткими очерками о героях. Это первый подобный опыт, говорит руководитель издательства «Охотник».

«Несмотря на то, что в альбоме достаточно много людей, которые к северу не имеют никакого отношения — все равно эта книга о человеке, который жил на севере, у которого было очень много друзей, в том числе и из писателей», — сказал директор издательства «Охотник» Павел Жданов.

В книге можно увидеть снимки, сделанные в путешествиях, фотографии колымских журналистов, монгольские зарисовки и даже кадры в стиле Ню. Альбом наверняка понравится любителям фотографии и тем, то интересуется историей Магаданской области и России.

«Увидела сегодня объявление и сразу собралась, побежала сюда. Впечатляет, смотрите, волосы дыбом», — поделилась впечатлениями посетитель выставки Любовь Чернышова.

В скором времени выставка поедет по Колыме. Ее развернут в поселках Палатка, Усть-Омчуг, старательских артелях Тенькинского и Сусуманского округов.