В Магадане продолжает работу «Ярмарка выходного дня»

Колыма Плюс

Молодой картофель и свежая свекла появились на прилавках колымских аграриев. На Магаданской площади продолжает работу «Ярмарка выходного дня». По словам фермеров, сейчас ассортимент продукции будет только расширяться.

Почти каждое субботнее утро у этих людей начинается с ярмарки. Они прохаживаются мимо палаточных рядов, чтобы найти овощи подешевле или фермера посговорчивее. Раиса Мещерякова ведет хозяйство больше 15 лет.

Ее продукция пользуется популярностью у покупателей, которым она всегда готова уступить в цене:

«Я уступаю. Подходят, просят помидоры по 600. Я отдаю. А так 650. Вон везде кабачки по 200, если просят, по 150 уступаю».

Сейчас на прилавках у некоторых фермеров уже можно найти молодой картофель. Цена зависит от сорта, размера и внешнего вида. В среднем 150-200 рублей за килограмм. Начала поспевать капуста. Ее пока на прилавках немного. Тем не менее, уже смело можно собирать борщевой набор.

«Урожай хороший в этом году. Погода не подкачала. Картошка есть и крупная, и средняя. Народ берет, людям нравится. С капустой хорошо. Поливать только и урожай будет. За всем надо ухаживать», - рассказала владелица личного подсобного хозяйства Лилия Загидулина.

Один из главных компонентов наваристого борща — мясо. Его колымские хозяйки могут также выбрать на ярмарке выходного дня. У некоторых фермеров за день уходит около 200 килограммов. Это примерно 1000 стейков. Также продают маринованное мясо для шашлыка, но его разбирают с самого утра.

Стоимость борщевого набора снижается. Цены на контроле партии «Единая Россия». Это касается как местной продукции, так и привозной.