В Магадане продолжается ремонт ЗАГСа

Колыма Плюс

Продолжаются работы по ремонту фасада Магаданского городского ЗАГСа. Планируется отделка фасада здания и ремонт крыльца. Фонд капитального ремонта выделил на эти цели 4,5 миллионов рублей. Работы ведутся, но первоначально определенный срок завершения работ, судя по всему, отодвигается с конца октября на более позднее время.

На восстановление фасадов двух пятиэтажных домов по улице Карла Маркса Фонд капитального ремонта направил почти 17 миллионов рублей. На первом этаже одного из них и располагается Магаданский отдел ЗАГСа. На деятельности самого отдела строительная суета никак не отразилась. Магаданцам по-прежнему нужно регистрировать рождения, смерти, регистрации и расторжения брака, смену фамилий. Примечательно, что меры против распространения инфекционных заболеваний добавили четкости и порядка в работу.

«Хочу сказать, что работа намного эффективнее в таких условиях, потому что люди не толпятся, не ругаются, не жалуются, специалисты предлагают удобно или людей время, которое они выбирают сами. Записываясь по телефону они получают полную консультацию и приходят уже с полным набором документов, которые необходимы и получают государственную услугу»,- сказала начальник отдела ЗАГС мэрии Магадана Татьяна Медведева.

Спокойная и планомерная работа без очередей с записью посетителей по телефону и через сайт Госуслуг устраивает, очевидно, всех, но только не молодых людей, решивших срочно вступить в брак. Когда получить благословение Государства и сыграть свадьбу хочется как можно скорее.

Разумеется, сейчас внешний облик ЗАГСа не имеет вообще никакого вида, идут ремонтные работы. Поэтому тем, кому нужна красивая фото- и видеосъемка своей свадьбы, может быть, стоит немножко подождать с регистрацией. Уже совсем скоро внешний вид ЗАГСа изменится и молодоженов вместо обычных дверей встретит красивая входная группа с колоннами.

Конечно, внешне довольно скромное государственное учреждение, расположенное на первом этаже жилого дома, не превратится в отдельный роскошный дворец бракосочетания. 4,5 миллионов рублей для этого маловато. Но достойный внешний вид должно получить. В Фонде капитального ремонта учитывают каждую деталь проекта.

«Будет обновлена входная группа. Это будут красивые колонны, архитектурные формы, лепнина. Появится пандус, зеркало появится. К сожалению, двери поменяем. Очень красивые, белёный дуб. Подрядная организация ищет по всей по всей России, кто бы смог сделать нам такие двери. Вот сейчас связывались уже и Чечню и Ингушетию. Там дуб хороший», - рассказал главный инженер Фонда капитального ремонта Магаданской области Вадим Смирнов.

К сожалению, для изготовления дверей из такого дуба нужно время. Около полугода. Поэтому окончательное завершение всех работ пока повисло в воздухе. Скорее всего, обновленный фасад встретит магаданцев совсем скоро. А красивые дубовые двери прилетят позже.