В Магадане продолжается строительство жилого комплекса «Нагаевский»

Колыма Плюс

В Магадане продолжается возведение жилого комплекса «Нагаевский». Он будет включать в себя четыре пятиэтажных дома. Работы ведутся по национальному проекту «Жилье и городская среда». На возведение комплекса выделено 930 миллионов рублей.

В эти праздничные выходные не до отдыха было строителям комплекса «Нагаевский». Контур жилых зданий уже вырисовался и растет ввысь.

Сварщик из Омска Игорь Дорышев работает на этой площадке уже 3 месяца. Говорит, в последнее время работы здесь прибавилось:

«Сейчас арматура пришла и много стало работы. Пока арматуры не было, а сейчас завезли и работы много. Варим узлы, ригеля варим, панели ставим, тоже варим. А регеля варить очень много».

Параллельно на объекте специалисты ведут работы по будущему благоустройству. Площадь застройки составляет почти 2500 квадратных метров, более 1000 отведено под дворовое благоустройство. Подрядная организация определяет границы локаций для отдыха и занятий спортом.

«Делаем разбивку детской площадки и парковой зоны, проездов и асфальтовых дорожек. В общем, полный комплекс. Проектное нужно вынести в натуру как это должно быть и соответственно расставить отметки, чтобы разровнять, и площадка была ровной», — рассказал геодезист Максим Максимов.

Сейчас на объекте идет сборка каркаса домов комплекса. Параллельно ведется кладка перегородок внутренних стен. В Магадан уже поступили необходимые стройматериалы. Они идут из Владивостока частями. Весь объем заказан. После того как плиты перекрытия доставят на площадку, сразу начнется монтаж в недостающих местах. В конце мая подрядная организация начнет работы по проведению инженерных сетей — водоснабжения, водоотведения и электроснабжения.

«По материалам сейчас в наличии у нас лотки под тепловую сеть и также трубопровод. Заявки все поданы, материал ожидаем. Скоро должна прийти труба канализационная, колодцы уже смонтированы. Ожидаем поставку материалов. Работы много. Будем, конечно, добавлять людей. Они готовы приехать», -сказал прораб Никита Соловьев.

Комплекс «Нагаевский» будет состоять из четырех домов. Он предназначен для переселения жителей ветхого и аварийного фонда. Всего ключи от квартир получат 160 семей. Комплекс планируют сдать к концу текущего года.