В Магадане продолжается вакцинация против коронавируса

Колыма Плюс

В Магадан доставили новую партию вакцины против COVID-19. Её уже распределили по медучреждениям. Всего — 2400 доз. Поставить прививку сегодня можно даже на открытом воздухе. По выходным на Магаданской площади работает мобильный пункт вакцинации.

Все пациенты должны при себе иметь паспорт и СНИЛС.

По информации регионального Минздрава, в Магаданской области за минувшие выходные заболели коронавирусом 37 человек. 12 из них — в воскресенье.

Всего с начала пандемии в регионе зарегистрировано почти 9000 случаев. В реанимации Магаданской областной больницы находятся 10 человек, все подключены к аппаратам ИВЛ. Идёт подготовка к разворачиванию дополнительных мест. Тяжелая ситуация в областном центре и поселке Ола.

Полную вакцинацию на сегодня завершили почти 24000 человек. С 11 июня в регионе действует постановление губернатора, согласно которому люди в день прививки, могут рассчитывать на оплачиваемый выходной.

Колыма сегодня входит в первую десятку регионов по уровню вакцинации в стране с показателем 19,5 %. При этом, учитывая необходимость создания иммунной прослойки у 60% жителей, регион выполнил показатель почти на 42%. Среди округов Тенька уже перевыполнила план. Глава округа поставил задачу достигнуть 100% вакцинировавшихся жителей, за исключением тех, кто не может получить прививку по медицинским показателям.

По информации регионального Минздрава, самые низкие темпы вакцинации в Магадане, Сусуманском и Ольском округах — 36%, 43%, 44%, соответственно.