В Магадане проходит «Ночь пожирателей рекламы»

Колыма Плюс

«Ночь пожирателей рекламы» проходит в Магадане. Мировое киношоу впервые собирает горожан в кинотеатре Горняк. Из-за ограничительных мер программу международного проекта сократили с 8 до двух часов. Зрителей ждут каждый день.

Впервые на большом экране в Магадане. 
Прежде чем добраться до столицы Колымы, «Ночь пожирателей рекламы» обошла более 70 стран мира и 40 городов России. В этот раз за два часа показали более 150 итальянских, французских, американских, советских и других шедевров. 

Вадим Мыльников, директор кинотеатра «Горняк»: 
Как правило, показ осуществляется всю ночь: с вечера и до самого утра; сопровождается он вечеринками, музыкой, т.е. это действительно большое мероприятие. Мы планировали сделать что-то подобное, но пандемия, к сожалению, все наши планы немножко изменила. Если данная инициатива понравится магаданцам, то со следующего года будем проводить регулярно.

«Ночь пожирателей рекламы» шагает по планете уже сорок лет. Ее создатель Жан Мари Бурсико в детстве заметил, как уборщик выбрасывает в уличный мусорный бак обрывки киноплёнки. Оказалось, что это были рекламные ролики, которые в 60-х годах на определённый срок вклеивались в каждый фильм. Мальчик начал собирать вырезки. Их хранил в обувной коробке. Через несколько лет плёнкой заполнились более десяти ящиков. Это стало началом коллекции, которая впоследствии стала известна как «Синематека». Подборка француза сегодня насчитывает около миллиона роликов из 80 стран. 400 из них каждый год показывают в рамках шоу по всему свету.

Пожирателей ночной рекламы в кинотеатре Горняк ждут ежедневно после 20 часов. В Магадане мировое шоу продлится до среды, 2 декабря.