В Магадане проходит VI городской турнир по боулингу

Колыма Плюс

«Победный страйк». Под таким названием состоялось торжественное открытие VI городского турнира по боулингу среди молодёжи. Соревнование проводят в рамках акции «За здоровый образ жизни».

Боулинг — это не только способ весело провести время, но и повод получить заряд бодрости на целый день. В Магадане детско-юношеский центр совместно с семейным развлекательным комплексом «Нагаевский» уже в 6-ой раз проводит турнир по боулингу — «Победный страйк».

Многие игроки признаются, что ждали соревнования — здесь они не в первый раз .

Без привязки к профессиям и увлечениям. Участвовать в турнире может каждый от 18 до 35 лет. В этом году заявились 22 команды по 5 человек.

«Сегодня у нас проходит игра капитанов, то есть играют все 22 капитана, каждый своей команды. И сегодня они борются за право выбора, приоритетное право выбора даты и времени игры в отборочном туре их команды. То есть, сегодня по итогам баллов, которые каждый из них наберет, они будут выбирать преимущественно удобное для них дату и время в последующие 3 дня, когда будет проходить отборочный этап», — сказал представитель Детско-юношеского центра Ирина Мурзабаева.

Турнир пройдёт с 8 по 16 ноября, он включает в себя три этапа: отборочный тур, полуфинал и финал.

На финальный турнир выйдут только 4 команды, которые будут соревноваться за кубок турнира «Победный страйк». Кроме того, по завершению судьи выберут лучшего игрока. Всех участников поощрят грамотами и призами.