В Магадане прошел хоккейный матч памяти Анатолия Шмотина

Колыма Плюс

«Белые медведи» и «Строитель» встретились в областном центре на товарищеском турнире. Хоккейный матч проводят в память об Анатолии Шмотине. Молодая гвардия и ветераны не уступали друг другу ни в скорости, ни в технике на протяжении всей игры. Соревнования проводят в областном центре 14 раз.

Судья отпускает шайбу и «белые» начинают игру. Ежегодно магаданские хоккеисты устраивают турнир памяти Анатолия Шмотина. В этот раз на льду сошлись команды «Белые медведи» и «Строитель». Молодость против ветеранов. Счет открыли «черные». В первом периоде они уверенно лидировали. Первая двадцатиминутка закончилась со счетом 1:4.

Нападающий команды «Белые медведи» Сергей Ратников сказал:

«Они намного опытнее. Поэтому мы пытаемся, т.к. мы молодые, обойти их на скорости, перетасовкой. Пытаемся играть жёстко, с максимально большой скоростью. Отыгрываем минуту и меняемся».

Разыгравшись молодежь начала нагонять соперников. Сравняв счет, команды пошли наравне. Так «белые» и «черные» продержались до конца второго периода. Закончили со счетом 5:5.

«Пока практически равные. Молодость против опыта. Пока на равных. Достойно играют парни. Молодцы», - прокомментировал нападающий команды «Строитель» Герман Гнатюк.

Сейчас «Строители» играют на магаданском льду, но уже 2 мая команда будет отстаивать честь Колымы в финале «Ночной хоккейной лиги» в Сочи.

Третий период стал решающим. До конца соперники не уступали друг другу. Напряжение нарастало с каждой уходящей минутой. Бесперебойно каждые 40-60 секунд хоккеисты сменяли друг руга на льду. На 9 минуте счет 6:6.

За полторы минуты до конца третьего периода «Строитель» забивает свой победный гол. «Белые медведи» яростно атаковали ворота противника. Но ни одна из попыток не оказалось удачной. Вновь переходящий кубок достался команде «Строитель».