В Магадане прошел семинар офтальмологов

Колыма Плюс

Рассказать колымским офтальмологам о современных трёх зонных линзах для очков, которые сегодня применяют для удобства потребителя. С такой целью в Магадан пригласили специалистов из Новосибирска, Хабаровска и Москвы. Семинар с участием компаний — лидеров российского оптического рынка организовали сотрудники магаданской компании «Крофт-Оптика М».

Те, кто давно носит очки от близорукости, с возрастом стали с недоумением отмечать, что текст с мелким шрифтом хочется не придвинуть, а наоборот, отодвинуть от глаз подальше. Чтобы буквы не расплывались. Раньше это значило — пора к офтальмологу и в оптику, за вторыми очками. Для коррекции близорукости. Но не сейчас. Сегодня и плюс, и минус можно получить в одной оправе. Об особенностях таких линз и рассказывали представители компаний — лидеров российского оптического рынка из Новосибирска, Хабаровска и Москвы.

«Все же мы помним, что когда темнеет — зрачок расширяется, соответственно зрение ухудшается. То есть здесь в рецепт линзы внесены расчёты, насколько будет ухудшаться зрение в зависимости от того, насколько мм расширяется зрачок в тёмное время суток, вы представляете, это уже какая-то 3D-история», — сказала офтальмолог Наталья Воронова.

На семинар пригласили всех магаданских офтальмологов. Чтобы познакомить с новыми возможностями оптических линз французской компании Essilor. По мнению её представителей, этот производитель очковой оптики сильно продвинулся вперёд за последние несколько лет. И задача наших врачей — рассказать жителям Магадана, что при возрастных изменениях можно использовать одни очки, и чувствовать себя комфортно в любой ситуации.

«Понимание наших потребителей иногда сводится к тому, что мы знаем только об очках для зрения. На самом деле оптика шагнула далеко вперёд, и сейчас дизайн мультифокусных линз и способы коррекции зрения — они широки. И врачи должны владеть знаниями о о современных способах коррекции и мы сегодня проводим обучение, сфокусировав внимание на самых современных способах коррекции», — рассказала руководитель группы консультантов по продукции Essilor Анна Рослякова.

С такими мультифокусными или прогрессивными линзами уже работают в Магадане в компании «Крофт-Оптика М». Благодаря сотрудничеству с ведущими фирмами — производителями оптики, оборудованию, и обученным сотрудникам, которые на месте могут изготовить очки нового поколения. Но для этого и офтальмологи должны знать об особенностях и возможностях таких линз.

«Это всё для удобства делается, эти прогрессивные, или мультифокальные линзы, в ней заложено всё. В ней заложено и даль, и близь, и средняя дистанция, и это удобно», - объяснила генеральный директор компании «Крофт-Оптика-М» Ирина Кучерявая.

Такие семинары для магаданских офтальмологов компания «Крофт-Оптика М» планирует проводить регулярно.