В Магадане прошла школа развития «Прокачка.Танцы»

Колыма Плюс

Более 70 магаданцев прошли обучение в школе развития «Прокачка.Танцы». Ежегодно образовательный проект собирает десятки энтузиастов. В этом году участников ждали воркшопы, мастер-классы и общение с одними из лучших хореографов и танцоров региона. Пара минут на приветствие, короткий пересказ предстоящей программы и на танцпол. В этом году в областном центре прошла школа развития «Прокачка.Танцы». Это образовательный проект, который направлен на развитие творчества среди магаданской молодежи. На мастер-классы пришло более 70 человек. На вводном занятии они разучивали основы брейк-данса. Александра Фоменкова занимается танцами несколько лет. Хип-хоп —в целом ее стихия, но не направление брейка, считает участница проекта.

«Это очень интересно, полезно, чтобы использовать потом в своих постановках», — сказала участница школы развития «Прокачка.Танцы» Александра Фоменкова.

Брейк-данс — это уличный танец, который пришел в Россию из Нью-Йорка 60-х. В нашей стране это направление включает в себя два вида: верхний и нижний. Чтобы учесть уровень подготовки всех, кто пришел на мастер-классы, хореографы начали с простых, но четких движений.

«Я считаю теория танца подождет. Надо сразу в танцах быть. Вникать, сразу качать, не скучать. Наши танцы они современные, под быструю музыку. У нас современный стиль и хип-хоп хаус, брейкинг. У нас энергия должна уходить быстро», — сказал руководитель танцевального центра ОNLINE Андрей Потапов.

В течение двух дней колымчане в возрасте от 14 до 35 лет посещали воркшопы. Изучали тонкости создания танца, импровизации, выступления на сцене. Итоговым заданием стал совместный номер. По завершению обучения все участники получили сертификаты и памятные подарки. До конца года на Колыме пройдут аналогичные мероприятия, но в других направлениях: «Прокачка.Медиа» и «Прокачка.Музыка».