В Магадане прошли соревнования для юных воспитанников отделения плавания

Колыма Плюс

Почти 80 мальчишек и девчонок впервые вышли на старт городских соревнований по плаванию. В состав участников вошли ребята, которые начали обучаться только в этом спортивном сезоне.

Весь сезон малыши старательно учились плавать. Насколько правильно и быстро они умеют это делать, ребята показывают на соревнованиях, которые для многих как первый экзамен. Для того чтобы выход на старт для дебютантов был слаженным, за каждой группой закрепляют волонтёров. Как правильно проходить дистанцию тоже демонстрируют старшие спортсмены.

За первый год малыши не только освоили два способа плавания. Перед соревнованиями много времени уделили отработке технических тонкостей — в первую очередь, стартовому прыжку. У девочек в этот день прошло четыре заплыва.

На этих стартах еще не так важны результаты, уверяют наставники. Пока предсказать — кто будет профессионально заниматься плаванием сложно, но главное, что знакомство с этим видом спорта состоялось и ребята освоили первые дисциплины.

«Плавание такой вид спорта, где все определяет труд. Терпение и целеустремлённость. Поэтому когда ребята прозанимались всего полгода. Даже не хочется делать какие-то прогнозы, хочется чтобы были просто сформированы хорошие спортивные группы», - сказала тренер магаданской школы плавания Светлана Калугина.

По традиции судейская бригада отмечает спортсменов, показавших лучшие результаты. Впервые золотыми наградами пополнили свою копилку наград Дарья Стодушная, Алексей Кравченко, Арина Коваленко, Даниил Диденко, Нина Колосова и Марк Жадан, Милана Колпак.

«Это моя первая золотая медаль во всем. У меня были соревнования, но у меня III или II место или IV. А это моя первая! Для меня большая честь получить I место в бассейне на соревнованиях 2012 года», - сказал Марк Жадан.

Заслуженные награды вручили победителям и призерам. Памятные дипломы с плюшевой игрушкой получил и каждый участник этих соревнований.