В Магадане прошли соревнования по дзюдо, посвященные памяти Владимира Потапова

Колыма Плюс

В Магадане прошли третьи соревнования по дзюдо среди младших юношей и девушек, посвященные памяти Владимира Потапова. Свое мастерство показывали более 100 колымских спортсменов.

В этот субботний день в спортивном зале 14 школы настоящий аншлаг — проходят соревнования по дзюдо, посвященные памяти Владимира Потапова. После торжественного открытия и поднятия флага юные спортсмены приступили к разминке.

«Мы сейчас провели разминку и начали бороться. Скоро выйду я и тоже буду бороться»,— участник городских соревнований по дзюдо памяти В. Потапова Герман Андреев.

Колымские дзюдоисты за две минуты старались уложить своего соперника, показывая сложные приемы и броски. Для кого-то из ребят это первые соревнования, а кто-то уже привык к выходу на татАми.

«Я уже занимаюсь два года, примерно семь соревнований было у меня уже»,— участник городских соревнований по дзюдо памяти В. Потапова Данил Кузнецов.

Соревнования посвящены памяти Владимира Потапова — колымского защитника государственной границы СССР. Его именем названа улица в областном центре. Турнир в Магадане проводится третий год подряд.

«Очень нам в этом плане помогает общественная организация «Союз Советских офицеров» города Магадана. Также, в лучших традициях Динамовского движения, так как наш клуб относится к этой организации, мы привлекаем к этому молодежь, и на сегодняшний день в соревнованиях участвуют более ста участников»,— организатор городских соревнований по дзюдо памяти В. Потапова Алексей Власенко.

Все участники соревнований получили медали и призы, а чемпионы записали свою победу в зачет на присвоение спортивного разряда.