В Магадане прошли соревнования по фигурному катанию

Колыма Плюс

Юный спортсмен, юный фигурист и третий юношеский. В Магадане прошли традиционные соревнования по фигурному катанию. Участники показали свои умения и навыки за прошедший сезон.

Традиционные соревнования по фигурному катанию в Магадане проходят в 4-ый раз. На лед выйдет 21 участник. Это и юные фигуристы, которые только начинают свою карьеру и дети постарше.

Лед раскатан, трибуны полные, фигуристы на старте. В соревнованиях «Магаданские жемчужинки 2021» принимают участие дети от 4 до 12 лет студии «Ритм». Совсем маленькие фигуристы занимаются всего 4 месяца, но уже готовы выходить на лёд и показать чему научись за это время.

Дети постарше уже уверенно стоят на льду, и начинают осваивать первые простейшие навыки фигурного катания. Для группы начальной подготовки «Новичок» показательные выступления прошли впервые. Без волнения не обошлось.

«У меня был страх и радость, когда я выхожу на лёд, мне хорошо становится», — сказала Полина Юпатина.

«Я тоже волновалась сегодня, но больше меня одолевал холод», — поделилась Виктория Соломатина.

Участники выполняли простые прыжковые элементы, такие как перекидной тулуп, сальто. Некоторые выполняют двойные прыжки и даже в 1,5 оборота. Вращения, — это нормативы для начальной группы подготовки. Тренер отмечает, что переживает за каждого ребенка, ведь понимает, как нелегко и волнительно дается первый выход на ледовую арену.

«Сегодня мы оцениваем по российской квалификации. Это система жюри, для всех спортсменов единична, как для профессионалов, так и для любителей. Как тренер очень переживала, как спортсмен, переживай всё это, переживаю, конечно, но на 4 с плюсом могу сказать точно», — прокомментировала руководитель студии «Ритм» Мария Полуэктова.

Соревнования такого масштаба пройдут в следующем сезоне, а зачётно-переводные выступления планируют провести в конце мая.