В Магадане прошёл ежегодный конкурс «В депутаты я б пошёл...» (12+)

Колыма Плюс

На базе Английской гимназии прошел ежегодный городской конкурс «В депутаты я б пошёл…» (12+). Его проводит Центральная городская библиотека имени Олега Куваева совместно с Молодёжной общественной палатой при Магаданской областной Думе и Избирательной комиссией Магаданской области.

Ребята из команды «Те, кто изменит мир» из Детско-юношеского центра впервые участвуют в конкурсе «В депутаты я б пошёл...». Здесь важно продемонстрировать знание законов, умение работать в команде и отстоять свою точку зрения.

«Мы начали готовиться к этому конкурсу за три недели до начала его. Мы снимали ролик на улице, мы снимали, кто и кем хочет стать, меня правда не было там, каждый участник снимал, кем он хочет стать и, кем он будет в будущем», —участник команды Детско-юношеского центра Дмитрий Слывка.

Сам конкурс состоит из трёх туров: первый — ознакомительный, второй — практический, и последний — дискуссионный. Для первого этапа участники подготовили видео-презентации.

Конкурс провели в преддверии Дня молодого избирателя. Его цель — сформировать и развить навыки, необходимые молодёжи в демократическом обществе.

«Мы в последнее время очень много говорим об активной молодёжи, говорим о том, что молодёжь должна жить жизнью города, региона, и это понятно почему, потому что молодёжь это наше будущее, будущего нашего города, региона. Мы всегда говорим, от того как молодые люди понимают, что такое политика, понимают своё место в политике, что они ждут от людей, которые занимаются политикой и будет зависеть, то как будет в будущем развиваться не только наш регион, но и в целом наша страна», — председатель молодёжной общественной палаты при Магаданской областной Думе Виктория Голубева.

Требования к участию — строгие, не допускается некорректное поведение участников по отношению друг к другу, к членам жюри, зрителям и соперникам. В этом году в конкурсе «В депутаты я б пошёл...» участвовали 6 команд, в каждой по 5 человек.

Ребята приступили ко второму этапу «Брейн-тур». Ведущая задаёт вопросы и участникам нужно ответить всего лишь за одну минуту. Победители выйдут в третий этап, где уже будут проходить настоящие дебаты.

По окончанию пройденных туров победителем стала команда Детско-юношеского центра.