В Магадане прошёл финал турнира по боксу памяти Валерия Попенченко

Колыма Плюс

23 региона и сотни спортсменов. В Магадане прошел 51-ый турнир по боксу памяти олимпийского чемпиона Валерия Попенченко. Главный приз соревнований — деревянная ладья осталась на Колыме. Победителем стал наш земляк — Артем Мирзаев. Финальные бои наш телеканал транслировал в прямом эфире.

Трибуны заполнены — магаданцы и гости города болеют за своих чемпионов. Финал 51-го турнира-мемориала по боксу имени Валерия Попенченко — важное соревнование для каждого боксёра.

Валерий Попенченко — шестикратный чемпион СССР, двукратный чемпион Европы и чемпион Олимпийских игр в Токио. Ему удалось из 213 поединков одержать 200 побед — настоящий пример для спортсменов. За главный приз соревнований — деревянную ладью соревнуются спортсмены из 23 субъектов страны.

«Отличный результат, I командное место среди 23 регионов. Уверенная победа, без натяжек, приятно было за нашими боксёрами наблюдать», — вице-президент Федерации бокса Магаданской области Пётр Бурмистров.

В Турнире по боксу участвуют профессионалы в возрасте от 19 до 35 лет. На этих соревнованиях участники подтверждают уровень мастера спорта.

В этом году победу одержал Артём Мирзаев, это его 10-е первенство на Всероссийском соревновании по боксу класса «А» памяти Олимпийского чемпиона Валерия Попенченко.

«Каждый бой сложен по-своему и этот не исключение, просто настраиваюсь со своим тренером с Александром Юрьевичем. Желательно выигрывать, отрабатываем на тренировках то, что нарабатываем всегда и это выходит в бою — победа», —победитель Всероссийских соревнований по боксу класса «А» памяти Олимпийского чемпиона Попенченко Артём Мирзаев.

Финал Всероссийских соревнований по боксу провели в прямом эфире. Трансляцию обеспечили сотрудники телерадиокомпании «ТВ-Колыма-Плюс». Четырехчасовой эфир провели корреспонденты, телеоператоры и практически весь технический отдел.