В Магадане успешно прошли две спасательные операции

Колыма Плюс

Две спасательные операции успешно провели в Магадане сотрудники МЧС. Первое обращение поступило 18 августа от рыбаков. Они находились в 100 километрах от берега в бухте Нагаева. Лодка, с тремя мужчинами начала тонуть. Добраться до берега самостоятельно они не смогли.

«Лодка была наполовину в воде, мотор в воде, и люди, которые на ней находились ничего не могли сделать. Ни добраться до берега, ни предпринять какие-либо действия. Буксировка заняла где-то 2.5 часа», — рассказал начальник поисково-спасательного отряда Главного управления МЧС России по Магаданской области Павел Клочков.

Вторая спасательная операция прошла 19 августа в районе Черного ключа.

Женщина оступилась и упала в овраг, повредив спину. Мужчина сорвался с горы. Спасатели несколько часов осматривали местность. Когда пострадавших обнаружили, сотрудники МЧС помогли им выбраться с помощью альпинистского снаряжения. В поисково-спасательной операции приняли участие трое специалистов.

«Женщина уже после того, как ее эвакуировали, рассказала, что с ней был мужчина, и где он, она не знает. Начали его искать. Мужчину нашли. Он, видимо, также падал с горы и повис на дереве. Его рука застряла между веток, он находился в таком положении пока его не нашли спасатели», — рассказал еще об одном случае Павел Клочков.