В Магадане устанавливают и украшают ёлки к Новому году

Колыма Плюс

Главные ёлки уже установили на площадях Магадана. Всего город украсят 13 сказочных красавиц.

Городские службы готовят Магадан к долгожданному сказочному событию. Особое внимание уделяют монтажу электрооборудования, тестируют работу гирлянд и праздничных огней. Работники КЗХ приводят в порядок места проведения предстоящих новогодних мероприятий. На Магаданской площади заливают каток и строят горку, на Театральной площади их будет две.

Материал для оформления стланиковых ёлок заготовил городской Лесхоз из порубочных остатков.

«Всего было заготовлено от проведения противопожарных мероприятий порядка 400 складочных кубометров объем. Весь этот объем соответственно перевезен. Порядка 140 кубов складочных ушло на большие ёлки городские, туда ушло значит, а всё остальное здесь у нас, перерабатываем», - рассказал директор Магаданского лесхоза Андрей Лепешкин.

На площади Космонавтов уже установили ёлку, но к украшению светодиодными конструкциями и гирляндами приступят позже. Сейчас специалисты чистят перья стланика после сильной пурги. Здесь же установят ледяную горку. Её изготовили работники Комбината зелёного хозяйства. Предновогодний праздник «Ёлочка, гори» пройдет здесь 10 декабря в 17:00.

Магадан зажигает огни. Зелёные красавицы засияют в Автотеке, на Магаданской площади. Следом на Уптаре, Снежном и Соколе.