В Магадане завершилась соревновательная часть чемпионата «Абилимпикс»

Колыма Плюс

В Магадане подвели итоги 4-ых профессиональных соревнований для людей с ограничениями в здоровье. В течение недели более 80 участников Чемпионата «Абилимпикс» боролись за путевку на всероссийский тур в 12 компетенциях. Одним из завершающих этапов стали испытания «Обработка текста». В этом году в данном направлении специалистам необходимо было обработать 4 листа материала. На то, чтобы справиться с основным и дополнительными заданиями, давалось два часа.

«У нас оценивается набор текста непосредственно сколько участник успел набрать из 4 листов. Также очень много показателей разнообразных. Это и колонтитулы и выравнивание, подписи рисунков, картинки, подложки. Вообщем, очень много критериев. Порядка 70 на эту работу», — рассказал главный эксперт в компетенции «Обработка текста» Клим Волохов.

«Мы готовились. Задания мы подбирали с учетом заданий прошлого года. Мы набирали текст, работали с ними дополнительно. В этом году у нас введено новое направление — это компьютерное дело. В котором акцент делается именно на подготовку детей в дальнейшем работать по специальности работать как наборщик текста», — сказала эксперт в компетенции «Обработка текста» Людмила Ишина.