В Магадане завершились работы по ремонту фасада ЗАГСа

Колыма Плюс

В прошедшие выходные профессиональный праздник отметили работники органов ЗАГС Магаданской области. В регионе функционируют 19 отделов, которые регистрируют акты гражданского состояния. Как раз к празднику строители завершили капитальные работы по ремонту фасада здания, в котором располагается ЗАГС в Магадане.

Капитальный ремонт здания, в котором располагается ЗАГС Магадана, провели по поручению главы региона Сергея Носова в рамках губернаторской программы «Столица». Предполагалось, что работы будут завершены еще в октябре. Но из-за задержки поставки нужных элементов отделки сроки завершения ремонта затянулись. Фонд капитального ремонта перенес срок сдачи объекта на конец декабря. Зато теперь магаданцы, проходящие мимо, видят не облезлые стены, а красивый античный портик с колоннами и смотрятся в огромное зеркало.

«Бракосочетание — это праздник, который для многих у нас — это единственный в жизни человека. Хорошо, когда ты приходишь, и это не просто в каком-то там помещении, а во дворце. Это дворец соединения двух сердец, двух любящих душ. И это как-бы дворец Гименея. Пою тебе, о Гименея. То есть торжественность полная», - сказал житель Магадана Александр Репин.

Обновленный фасад здания стал замечательным подарком от губернатора Магаданской области не только для сотрудников отдела, но и для всех жителей города.

Разумеется, красота требует жертв, но, с другой стороны, и привлекает тоже. Поэтому работникам Магаданского ЗАГСА, очевидно, следует готовиться к тому, что количество заявлений, поданных на регистрацию брака, будет увеличиваться.

Тенденция к увеличению количества заключенных браков прослеживается четко. По сравнению с прошлым годом, за 11 месяцев текущего более чем на 200 увеличилось число пар, официально оформивших свои супружеские отношения.

«И мы надеемся, что и дальше продолжатся такие вот хорошие события по ремонту органов ЗАГС Магаданской области. Есть дальнейшие планы и по отделу ЗАГС горда Магадана, потому что он достаточно большой и крупный. Много людей приходит сюда, для того, чтобы зарегистрировать брак, рождение детей. Поэтому, конечно, эта работа будет продолжена и мы очень рады этому событию. Все органы ЗАГС региона оценили. Жители, я надеюсь, оценят ту красоту и те условия, в которых сейчас можно будет и подать заявление, и зарегистрировать брак, и сделать, конечно, фотографии на память»,- сказала руководитель департамента административных органов Магаданской области Наталья Болгова.

18 декабря в России отмечали день работники органов ЗАГС. А новый фасад ставшего одним из самых красивых зданий в Магадане — это хороший подарок. И к профессиональному празднику, и к Новому году.