В Магадане завершился турнир «Кожаный мяч»

Колыма Плюс

В Магадане определены победители открытого турнира по мини-футболу «Кожаный мяч». За звание лучшего в этот раз сразились 38 команд. 5 из них представляли округа Колымы. Соревнования длились в комплексе «Колымский» около месяца.

До начала традиционного награждения сильнейших футболистов турнира остается меньше часа. А на поле «Колымского» еще продолжаются финальные баталии. За места на пьедестале сражаются самые взрослые спортсмены — 2004-2005 годов рождения. В сюжет соревнований, где обычно лидируют ребята из городских команд, впервые внесли интригу любители футбола из поселка Ола. Сборная «Рыбак» завоевала золото. Делегации 24-ой и 30-ой гимназий в итоге поделили призовые места. Наставники последней сборной уверены — в этот раз 30-ой удалось выполнить свою программу максимум. В новом сезоне школа выставила команды во всех возрастных категориях и в итоге в их копилке — два золота, бронза и серебро.

«Планировали, чтобы каждая команда попала в тройку и превзошли свои ожидания. Все команды дошли до финала. Обидно, что в возрастной категории 2010 мы заняли II место, нам чуть-чуть не хватило. А так в возрастной категории 2008-2009 мы взяли I место, 2006 — 2007 тоже I место. Это то, на что мы рассчитывали. Каждый год гимназия ставит себе такие цели», — сказал тренер сборных команд гимназии № 30 Вячеслав Дах.

«Я хочу сказать спасибо команде соперника, с ними мы сыграли хороший финал. Они показали красивую игру, но мы оказались сильнее. Наш соперник — это 24 гимназия, мы с ними соперничаем уже из года в год. На прошлом турнире они оказались сильнее. В этом году мы взяли реванш», — рассказал игрок сборной команды гимназии № 30 Кирилл Веретенников.

Проходных встреч в этом году не было. Бескомпромиссная борьба за выход в финал, подчеркивают арбитры, шла во всех возрастных категориях. Самым сложным путь к победе был для самых юных футболистов, в этой категории организаторы зафиксировали самое большое количество участников.

«18 команд были разделены на 2 подгруппы и уже с каждой по 4 команды выходили в четверть-финал. Здесь борьба была очень интересная. Для попадания в четверть-финал, нужно было хорошо сыграть, что у них и получилось», — рассказал главный судья турнира «Кожаный мяч» Олег Коваленко.

«Турнир мне нравится. Самая сильная команда была „Мечта“. Мы их выиграли 3-1 и 3-2 и вышли в финал с гимназией № 30 и выиграли 1-0», — радуется игрок команды «Олимпия» Эрик Бердичевский.

Решающие полуфинальные и финальные матчи уже сыграны. Но турнир «Кожаный мяч» это именно те соревнования, где спортсмены остаются на поле до последних минут.

Ведь каждый спортсмен, уже принимавший участие в турнире знает, что даже если в командном зачете тебе не удалось показать результат, здесь всегда есть шанс получить солидные призы за яркую индивидуальную игру на поле. Наградная атрибутика весит несколько десятков килограммов. Ей с достатком традиционно обеспечивает неизменный партнер турнира — компания «Полиметалл». Сборные Олимпия, «Рыбак» и две делегации 30 гимназии стали обладателями золотых наград. Помимо сильнейших команд организаторы отметили в каждой возрастной категории лучших игроков по линиям. Егор Коротков, Влад Кривенко, Антон Малахов и Владимир Подковыркин получили кубки за яркую игру. Организаторы не забыли отметить лучшего тренера и судью. Юрий Бондюк и Вадим Солодкий. В этих номинациях не было равных наставнику и арбитру.