В Магадане завершился VI городской турнир по боулингу

Колыма Плюс

В Магадане прошел финал VI городского турнира по боулингу «Победный страйк». Соревнование проводил Детско-юношеский центр совместно с семейным развлекательным комплексом «Нагаевский».

Финал городского турнира по боулингу. Из 22 команд до него дошли четыре: «Пацаны», «Чунга-Чанга», «Шаг-бастерс» и победители соревнований — «Акула».

«Мы с командой не готовились, все налегке, все идеально чисто. Соперников я здесь не почувствовал, но было тяжело», - сказал капитан команды «Акула» Андрей Садайло.

Кроме того, жюри выбрали лучших игроков. Среди мужчин наивысший результат — 184 балла у Александра Чорного, среди женщин −145- у Марии Приходько.

«В боулинг начал играть 3 года назад, когда устроился сюда в «Акулу». В первое время вообще плохо играл и со временем как бы научился. Главное тренировки и желаю другим игрокам ходить и играть. До сих пор не верю, что всё-таки мы победили. И, я тем более, взял, как лучший игрок — очень волнительно и достижение прям для меня», - сказал лучший игрок турнира «Победный страйк» Александр Чорный.

Соревноваться мог каждый в возрасте от 18 до 35 лет. По словам организаторов, желающих принять участие, становится всё больше.

«Следующий турнир мы планируем традиционно провести в ноябре следующего года. Единственное, что есть у нас такая задумка сделать не молодежный турнир, а сделать общий турнир для жителей города Магадана. Разделить его на несколько этапов, чтобы захватить как молодежь от 18-35 лет, так и возрастную категорию 35 и выше», - поделилась планами представитель Детско-юношеского центра Ирина Мурзабаева.

По завершении турнира всем участникам вручили грамоты и призы.

Когда играешь в боулинг, забываешь обо всех проблемах. Кому-то может показаться, что забить страйк легко, однако, это не так. Спортсмен должен просчитать траекторию шара, а это целая теория.